24.05.2024
°C
$ 90.25
€ 97.88
erid:2Vtzqwxtpys

Электронные наряды и другие новшества: в порту Тамань продолжается цифровизация сферы безопасности

OTEKO muzh1ОТЭКО, оператор морских терминалов в порту Тамань, продолжает внедрение автоматизированной системы управления безопасностью (АСУБ).

Компания закончила внедрение новых модулей системы: «Выдача нарядов-допусков на работы повышенной опасности» и «Промышленная безопасность». Эти программные комплексы повысят эффективность контроля проводимых работ и обеспечат непрерывный надзор за техническим состоянием производственной инфраструктуры на терминалах.

Модуль «Выдача нарядов-допусков на работы повышенной опасности» позволяет оформлять наряды-допуски на такие работы в электронном виде. Благодаря этому время подготовки к работам сократилось в два раза. Усилился и контроль, а значит, сведена к минимуму возможность возникновения нештатных ситуаций.

OTEKO muzh2Модуль «Промышленная безопасность» ведёт в электронном виде учёт опасных производственных объектов, зданий и сооружений, технических устройств. Его задача – повысить качество планирования и контроля за своевременностью проведения мероприятий по надзору за техническим состоянием устройств.  Автоматизация работы сократила трудозатраты на сбор, обработку и передачу информации. На основании содержащихся в системе данных программный комплекс автоматически формирует отчёты, которые компания ежегодно предоставляет в надзорное ведомство.

«АСУБ – это один из ключевых проектов компании по обеспечению безопасности производства, – отмечает директор по безопасности производства Александр Пивиков. – Ранее, в 2023 году, мы внедрили модули «Аудиты безопасности», «Расследование происшествий», «Предписания надзорных органов», а сейчас запустили выдачу нарядов-допусков и модуль по промбезопасности. Все наши усилия направлены на создание таких условий труда, при которых работники будут чувствовать себя в полной безопасности, а значит, качественно и ответственно выполнять свои обязанности».

OTEKO myzhВнедрять АСУБ ОТЭКО начала в 2023 году. Помимо оперативной регистрации и контроля опасных ситуаций, выдачи электронных нарядов-пропусков, контроля за техническим состоянием объектов, с помощью АСУБ специалисты собирают сквозную статистику происшествий и потенциально опасных ситуаций по всем подразделениям. Накопленный массив данных специалисты ОТЭКО будут использовать, чтобы выявить проблемные зоны и устранить их, тем самым обеспечив максимально безопасные условия труда как для сотрудников компании, так и для представителей подрядных организаций.

Другие новости по теме: 

«Лига профессионалов» ОТЭКО открывает второй сезон! 

ОТЭКО поделилась с коллегами опытом обеспечения безопасности 

ОТЭКО содействует развитию культуры безопасности при проведении производимых подрядчиками работ в порту Тамань


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях