15.06.2024
°C
$ 89.07
€ 95.15
erid:2Vtzqwxtpys

Иранский турист: какой он?

132 8424B«Какие у него предпочтения или требования к местам проживания, питания, к обслуживающему персоналу, к транспорту? Что нужно учитывать туроператорам, которые хотят работать по приему иранских туристов?»

С такими вопросами наш корреспондент обратился к Председателю совета директоров Ассоциации воздушного транспорта и туристических агентств Исламской Республики Иран (AATTAI) Хорматолле Рафии, который во главе первой в истории России группы безвизовых туристов из ИРИ прибыл 12 сентября на Северный Кавказ, в ходе его встречи с туроператорами Кавказских Минеральных Вод.
«Это турист, который не строгий, - считает господин Рафии. - Который путешествует по разным странам. Для него важно, чтобы если есть препятствия, которые у него возникают при поездках, государства должных их устранить. Например, при приезде его не должны долго задерживать разные процедуры в аэропорту. Чтобы ему была гарантирована безопасность. Для него важны хорошее качество и оперативность работы транспорта, который его доставит из аэропорта в гостиницу. Важно соответствие объема и качества предоставляемых услуг тем, что были в предоставленной туристу перед поездкой информации. Чтобы это несоответствие не стало неприятным сюрпризом для туриста. Иранский турист в поездке не только хочет посмотреть новые места. Он хочет потратиться на покупки и иногда даже больше, чем он потратил на тур. И поэтому принимающая сторона должна включать в программу его пребывания местные рынки и торговые сети».
Дополнила портрет иранского туриста Эсма Шодаи, представитель туристической компании «Роша Сафр Басир».
«Иранские туристы – это в основном семейные туристы или группы друзей, которые путешествуют вместе. При подготовке программ их пребывания нужно учитывать то, что для них интересен весь спектр развлечений: различные шоу, зоопарки, парки аттракционов. Чтобы каждому члену семьи не было скучно».
«И самое важное – цена, - считает госпожа Шодаи. - Если цена будет приемлемой, то туристы, уже побывавшие на Северном Кавказе, будут рекомендовать его как место отдыха своим друзьям и родственникам».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях