– Мы совершенствуем материально-техническую базу учреждений, повышаем квалификацию педагогов, студенты проходят стажировки на площадках предприятий-партнеров. Показатель трудоустройства выпускников «Профессионалитета» составит не менее 85%, – отметил Сергей Пронько.
Среди программ «Профессионалитета» агрокластеры «Виноградарство и виноделие» и «Росток Кубани», «Центр развития цифровизации Краснодарского края», кластер сферы услуг и сервиса, «Центр креативных технологий» и кластер «Перспектива» в сфере искусства и креативной индустрии.
Участники кластеров знакомятся с работодателями, проходят стажировки в компаниях с возможностью дальнейшего трудоустройства. Кроме того, учреждения проводят экскурсии для будущих абитуриентов: ребята могут попробовать себя в роли дизайнера, технолога, IT-специалиста.
– Мы ежегодно увеличиваем количество мест по тем направлениям и специальностям, которые востребованы в первую очередь экономикой нашего региона. В кадрах нуждаются такие отрасли, как машиностроение, легкая промышленность, строительство, сельское хозяйство, IT-технологии, химическая отрасль, сфера туризма и гостеприимства, – отметила начальник отдела среднего профессионального образования краевого минобрнауки Наталья Батютина.
Напомним, проект «Профессионалитет» – одна из инициатив социально-экономического развития до 2030 года. Акцент расставлен на приобретении практических навыков, рассказали «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.
Другие новости по теме: