15.06.2024
°C
$ 89.07
€ 95.15
erid:2Vtzqwxtpys

В объятиях осени: как провести межсезонье на Кубани с пользой

kurorti osen1

«Поехали на море?». Наверное, хотя бы раз в год каждый мечтает услышать эту фразу. И неважно в мае случится долгожданная поездка или в ноябре. Краснодарский край уже давно стал всесезонным курортом. И дело не только в море. Дело в созданной атмосфере - родной, гостеприимной, дружелюбной.

Отгремел летний сезон, а тут и осень подоспела. Ее, кажется, уже не приезжие, а местные жители ждут с особым нетерпением. Почему? Потому что с приходом осени на Кубани начинает действовать уже ставшая традиционной программа «Южная здравница».

Врачи советуют, министерство  – организует

Главное преимущество краевой программы «Южная здравница» - это, конечно, экономия. В рамках проекта жители и гости края могут приобрести оздоровительные туры в санаторно-курортных организациях региона со скидкой от 5 до 40 процентов. Реализует ее вот уже более пяти лет министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

- «Южная здравница» – визитная карточка межсезонья в Краснодарском крае. Это ежегодная программа, в которой в этом году участвует 27 здравниц в Анапе, Новороссийске, Сочи, Геленджике, Краснодаре, Горячем Ключе, Туапсинском, Каневском, Ейском, Лабинском, Темрюкском и Славянском районах. Санатории сформировали комплексные оздоровительные туры от трех суток до трех недель. Проект нацелен на развитие санаторно-курортного комплекса, а также организацию качественного и, главное, доступного отдыха и оздоровления жителей Краснодарского края и всей страны, – рассказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.

Только представьте, современные технологии и оборудование курортов Краснодарского края минеральные и геотермальные воды, лечебные грязи, горный и морской воздух региона -  - сочетание потрясающее. Все это вместе взятое укрепляет здоровье, оказывая терапевтический эффект.

Как добавили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия, предложения организаций, участвующих в программе, опубликованы на сайте Минкурортов. Для того чтобы забронировать отдых и лечение со скидками, необходимо обращаться в санатории с запросом «Южная здравница». Программа действует с 1 октября 2023 по 1 мая 2024 года.

kurorti osen2

Для гостей как для себя

Не секрет, что отдых на курортах Краснодарского края в межсезонье дешевле, чем летом. Акции и скидки действуют практически повсеместно.  Октябрь, ноябрь и декабрь – время размеренного отдыха с пользой и для тех, кто приезжает к нам заняться своим здоровьем. И не только к морю – в Геленджик или Сочи. Здесь, кстати пляжный отдых длится круглый год, потому как оборудованы зимние пляжи со спортивными площадками, детскими городками, фотозонами и удобными лавочками. Только в Сочи таких - 30.

Но, как говорят эксперты министерства курортов, популярны в крае Мостовской, Северский, Отрадненский районы, Горячий Ключ. Здесь гостям предлагают пешие маршруты с прекрасными осенними пейзажами, целебным воздухом и достопримечательностями.

За последние пять лет турпоток в Краснодарский край в межсезонье вырос более чем на четверть. Туристы из разных регионов страны в этот период едут в Сочи, Анапу, Геленджик, Туапсинский, Мостовской, Северский, Отрадненский районы и Горячий Ключ. Путешественников привлекают терренкуры, пешие маршруты по осенним природным достопримечательностям.

- Особой популярностью в межсезонье пользуется отдых в санаториях и пансионатах с лечением. Всего в Краснодарском крае работает 201 здравница. В санаториях разработаны и применяются больше 500 уникальных программ оздоровления с использованием лечебных грязей и минеральной воды. Кстати, на осенний период места в кубанских здравницах забронированы уже более чем на 70 процентов, - рассказали в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия.

Ну и куда же без термальных вод, а точнее бассейнов с термальной водой. Вот тут-то и выходят на подиум наши районы – и те, что мы упоминали выше, и Лабинский, и Белореченский. Осенью и зимой целебные ванны и бассейны расписаны буквально по часам.

Добро пожаловать в кубанскую осень

Не зря же несколько лет назад министерство курортов, туризма и олимпийского наследия сделало ставку на круглогодичный отдых на Кубани. И, кстати, с этой задачей ведомство успешно справилось. Сотни программ, маршрутов, площадок подготовлены под любой запрос на отдых. Продуманы и воплощены в жизнь варианты для отдыха пожилых гостей или особенных путешественников, для спортсменов и любителей экстрима, для всех, кто приезжает к нам. На сегодняшний день в реестр министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона включено около сотни экскурсий, которые адаптированы для возрастных и маломобильных туристов.

Передвигаться по Краснодарскому краю на любом транспорте или без него все комфортнее и приятнее. В любое время года, в любую погоду, с любым настроением и желаниями Краснодарский край ждет гостей. Потому что главное что? Правильно, атмосфера. А она у нас круглый год самая уютная и теплая.

Другие новости по теме:

Команда курортов Кубани в числе лучших на межрегиональном турслете на Кубок РГО

В Сочи всей семьей: на осенние каникулы названо самое популярное направление для отдыха


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях