14.07.2024
°C
$ 87.74
€ 95.76
erid:2Vtzqwxtpys

Животных в Сочи накормят «котлетами»

котлета животныеНачинкой лакомства является вакцина против бешенства. Для предотвращения опасного вирусного заболевания у животных, обитающих в дикой природе, в лесах сочинского национального парка разложили 10 000 «котлет».

- Для вакцинации диких животных не отлавливают, для них раскладывают так называемые «котлеты» - ароматные брикеты из мясокостной муки, в которых находится профилактическая доза орального препарата. В этот раз мы раскладываем в местах обитания плотоядных 10 тысяч доз вакцины «Рабистав». Эта вакцина в виде «котлетки», внутри неё заключена капсула. Вакцина обладает притягательным для животных запахом. Звери, проглатывая вакцину и раскусывая капсулу, «прививаются» от бешенства плотоядных самостоятельно, – рассказала начальник противоэпизоотического отдела ГБУ «Ветуправление города Сочи» Надежда Юдина. 

Вакцинация животных такими «котлетами» в Сочинском национальном парке проводится ежегодно. Это мероприятие - необходимая мера с целью недопущения возникновения вспышки бешенства и распространения вируса на территории Сочи, от диких соседей, чьим домом является лес, вирус могут подхватить и домашние животные, а значит - смертельным заболеванием могут заразиться и люди. Проводятся профилактические мероприятия и в черте города.

Другие новости по теме:

Муниципальный приют для животных появится в Сочи в 2024 году


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях