15.04.2024
°C
$ 93.44
€ 99.73
erid:2Vtzqwxtpys

Урок мужества в сочинской школе посвятили погибшим в ходе СВО казакам

zПамяти казаков Черноморского округа Кубанского казачьего войска Дмитрия Балацкого и Андрея Михалева посвящался урок мужества, состоявшийся в 24-й школе города Сочи. Чтобы рассказать о павших за Родину отважных воинах в гости к школьникам пришли участники специальной военной операции по освобождению жителей Донбасса от нацистов, активисты казачьего движения Краснодарского края, родные и близкие славных российских воинов.

   Сочинец Дмитрий Балацкий с детства увлекался рукопашным армейским боем. Это помогло ему во время службы в мотострелковых частях. После демобилизации он много лет работал тренером созданного казаками Черноморского округа Кубанского казачьего войска военно-патриотического клуба «Святогорец». Добровольцем отправился в зону специальной военной операции на Донбассе. Пал смертью храбрых в боях под Авдеевкой.    

   Во время учебы в 24-й сочинской школе Андрей Михалев, чтобы лучше подготовиться армейской к службе, начал посещать занятия в казачьем военно-патриотическом клубе «Святогорец». Добровольцем вызвался идти на специальную военную операцию, служил в казачьей бригаде «Дон». За боевые заслуги был награжден Орденом Мужества. Во время боев на Запорожском направлении был ранен, скончался в военном госпитале от тяжелой контузии. В ближайшее время на здании 24-й сочинской школы будет установлена мемориальная табличка с его именем.

   - Отважные воины отдали свои жизни за святое дело, они защищали мирных жителей Донбасса от издевательств и унижений со стороны бандеровцев. Мы не забудем о них никогда, - сказал во время урока мужества православный священник, отец Александр Татаринов, также принимавший участие в боевых действиях на украинских территориях, жители которых обратились с просьбой о возвращении в Россию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях