19.04.2024
°C
$ 94.09
€ 100.53
erid:2Vtzqwxtpys

650 лампад с именами погибших воинов зажгли в Туапсе

1 СВЕЧА ПАМЯТИ 28 1Два года тому назад Россия начала специальную военную операцию по освобождению жителей Донбасса от издевательств и унижений со стороны нацистского режима, незаконно пришедшего к власти в ходе переворота на Украине. Памятной дате была посвящена мемориальная акция «Свеча памяти», состоявшаяся в Туапсе.

Возле мемориала «Смерч журавлей» собрались не только туапсинцы, но и жители других городов страны, потерявшие свих близких в боях с нацистами. Они приехали из Геленджика, Краснодара, Майкопа, Ростова-на-Дону, Севастополя, Сочи, Темрюка и Улан-Удэ.

   Казаки Черноморского округа Кубанского казачьего войска в этот вечер были вместе с народом на главной площади приморского города. В специальной военной операции принимает участие более семи тысяч кубанских казаков. После того, как жители Донецкой и Луганской республик, Запорожской и Херсонской областей обратились с просьбой о присоединении к России, многие из казаков отправились на передовую в качестве добровольцев. Около 40 районных и хуторских атаманов участвуют в боях с нацистами, атаман Туапсинского районного казачьего общества Михаил Саморуков пал смертью храбрых в боях за Марьинку.    

   Летом прошлого года в Туапсе появился уникальный народный монумент «Смерч журавлей». Он посвящен памяти воинов, погибших в ходе специальной военной операции. Собравшись возле этого монумента, участники акции «Свеча памяти» зажгли 650 лампад с именами погибших воинов. Из горящих лампад они собрали фигуру большого журавля, символа памяти о солдатах, павших в боях за Родину.

   - Вечная слава погибшим героям! Они пали за правое дело, и мы не забудем о них никогда! Наше дело воистину правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами! – сказал во время своего выступления на мемориальной акции «Свеча памяти» глава Туапсинского района Сергей Бойко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях