15.04.2024
°C
$ 93.44
€ 99.73
erid:2Vtzqwxtpys

Кубанские казаки помогают матери погибшего участника СВО отстроить дом

domКазаки хуторского общества «Северный кордон» Лазаревского районного общества Кубанского казачьего войска начали капитальный ремонт частного дома в поселке Магри близ города Сочи. С просьбой о помощи к ним обратилась Светлана Стародубова, мать казака, павшего в боях на Донбассе. Сейчас она проживает в поселке Магри со своей дочерью и внучкой.

    Ее сын, казак Максим Стародубов жил в поселке Магри, учился в 20-й школе соседнего поселка Шепси. Срочную службу проходил в пограничных войсках. Вступив в казачье общество, создал поисковый отряд. После начала специальной военной операции на Донбассе, добровольцем отправился на фронт. Погиб 14 ноября 2022 году в боях под Марьинкой. Посмертно был представлен к медали «За отвагу». Ему было 39 лет. В школе, где он учился, сейчас открыта памятная доска.

    - Помогая семье нашего павшего в боях товарища, мы начали с вывоза мусора из дома, ремонта комнаты и кровли. Готовимся к капитальному ремонту. Благодарим фирму «Иркаев», предоставившей нам грузовую «ГАЗель» для проведения работ, - рассказал атаман хуторского казачьего общества «Северный кордон» Юрий Устинов.

    


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях