18.06.2024
°C
$ 89.07
€ 95.15
erid:2Vtzqwxtpys

Две местные жительницы перевели аферистам более 4,5 миллионов рублей

moshennikiВ отдел полиции (Карасунский округ) Управления МВД России по городу Краснодару обратились две местных жительницы с заявлениями о мошенничестве, совершенном под предлогом сохранения их денежных средств.

Так, 58-летней краснодарке позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов, после чего уведомил о попытке третьего лица похитить с её расчетных счетов личные сбережения, а также оформить кредитные обязательства. Собеседник попросил помощи в поимке злоумышленника и перевел звонок на якобы представителя банковского учреждения для выполнения необходимых финансовых операций. Последний убедил женщину в необходимости перевода всех накоплений по предоставленным им реквизитам. Аферисты утверждали, что это поможет задокументировать факт противоправных действий аферистов и провести их задержание. Заявительница сняла в ближайшем банкомате более 2 миллионов 700 тысяч рублей и перевела их на указанные счета.

Аналогичным способом телефонные мошенники обманным путем завладели деньгами другой 57-летней местной жительницы, причиненный ущерб которой составил более 1 миллиона 700 тысяч рублей. Лже-сотрудницы Росфинмониторинга заверили потерпевшую в попытке неизвестных оформить на её имя финансовых обязательств и убедили перевести свои деньги на так называемый «защищенный счет».

По данным фактам следственным подразделением возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Расследование продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению указанных противоправных действий.

Полиция Краснодара призывает граждан не доверять таким звонкам, даже если номер телефона полностью совпадает с официальными контактами финансовых организаций и правоохранительных органов! Не выполняйте никакие денежные операции по указанию (советам) незнакомцев, кем бы они не представились. Если вы хотите проверить сохранность своих сбережений, придите в банк лично или позвоните по номеру, указанному на обратной стороне вашей банковской карты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях