17.06.2024
°C
$ 89.07
€ 95.15
erid:2Vtzqwxtpys

Сочи принял первый рейс из Бахрейна

aeroЛетом запланированы полеты из Манамы один раз в неделю.

Выполнять чартерные рейсы в Сочи будет национальный перевозчик Бахрейна Gulf Air. Полеты запланированы по понедельникам на Airbus A-321, вместимостью 166 пассажиров. В Сочи рейс прибывает в 20:15 по московскому времени, в Манаму, столицу Бахрейна, в 21:15.

- Мы очень рады тому, что у нас в 2024 году начинает реализовываться наше стратегическое направление, которое в плане развития маршрутной сети планировали даже до пандемии. Это привлечение туризма из Ближнего Востока как одного из целевых рынков Сочи, - сказал заместитель генерального директора ООО «Аэродинамика» Александр Никонов.

Помимо летней полетной программы прорабатываются вопросы о рейсах Манама-Сочи в зимний период. Также предполагается их сделать регулярными, чтобы они стали доступны гражданам России, которые могут улететь не только в Бахрейн, но и со стыковками в другие страны.

- Активная работа по расширению маршрутной сети проводится в сочинской воздушной гавани с 2022 года. Приоритетом по международным направлениям является Ближний Восток. Мы будем продолжать работу по привлечению наших клиентов на ближневосточном направлении. У нас в проектах Оман, Кувейт, Катар, - отметил управляющий директор аэропорта Сочи Алексей Комаров.

Сегодня полеты из международного аэропорта Сочи выполняются по 56 внутрироссийским направлениям и 21 международному. Рейсы совершают 21 российский и 10 иностранных перевозчиков. По итогам первого квартала 2024 года аэропорт Сочи обслужил на международных направлениях более 307 тысяч пассажиров, это на два процента больше показателя 2023 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях