02.09.2025
°C
$ 80.43
€ 94.38

Будущие космонавты из Краснодарского края совершили учебный полет на борту самолета-лаборатории

pilotВладимир Ворожко и Александр Жеребцов стали участниками семичасового полета на борту самолета-лаборатории ТУ-134 МЛК 1.


За семь часов учебного полета кандидаты в космонавты преодолели четыре тысячи километров. Их маршрут почти полностью пролегал в пределах Восточно-Европейской равнины – одной из крупнейших на Земле.
Во время полёта с борта станции космонавты делают множество фотографий земной поверхности. Поэтому кандидатам в космонавты важно научиться быстро находить нужный объект и выполнять качественную фотосъёмку.
Для учебного полёта специалисты управления по подготовке космонавтов ЦПК подготовили учебные материалы: набор рабочих карт и схем маршрутов, фотоальбомы объектов наблюдения и другие источники. Кандидатам в космонавты нужно было опознать и зафиксировать 58 объектов, указанных в индивидуальных полётных заданиях.
- Безусловно, всё не получилось. У кого-то получилось что-то лучше, что-то хуже, и тут самое главное – перенимать опыт и не забывать друг другу помогать. А так, я уверен, с каждым новым полётом мы будем совершенствоваться,– сказал Владимир Ворожко.
- Для меня полёт был временем побыть в той стихии, в которой я жил,– поделился впечатлениями лётчик Александр Жеребцов. – Цель полёта достигнута, объекты зафиксированы, опыт получен, даже с учётом облачности на некотором участке полёта. Снимки ещё не проанализированы, в скором времени предоставят учебное время для их анализа и доклада о выполненной работе.
Теперь кандидатам в космонавты предстоит самостоятельно дешифровать фотографии и подготовить детальный отчёт для оценки результатов инструкторским составом.

Читай нас в Дзене
Читай нас в telegram.



Мы в популярных социальных сетях