28.01.2023
+4 °C
$ 69.34
€ 75.41

Сборная легкоатлетов Краснодарского края забрала 21 медаль на Спартакиаде сильнейших

legkoatletyСостязания проходили с 25 по 28 августа в Челябинске на стадионе имени Елены Елесиной.

Всего в спартакиаде приняли участие более 400 спортсменов, из которых 47 отстаивали честь края. В заключительный день соревнований кубанские атлеты завоевали 6 наград.

Лучшими в эстафете 4×100 метров стали Савелий Савлуков, Артем Распутин, Олеся Солдатова и Полина Миллер, которые забрали «Золото». Первое место в тройном прыжке у Екатерины Коневой. Лучший бросок в метении копья совершил Борис Бездольный, за ним следует Дмитрий Тарабин, завоевавший «Серебро». Второе место в прыжках в высоту занял Ярослав Кутковой. «Бронзу» в беге на 10000 метров взял Андрей Лейман.

– Краснодарский край является одним из лидеров среди регионов России по подготовке легкоатлетов высокого класса, тому свидетельствуют очередные достижения кубанских спортсменов на Всероссийской спартакиаде. Всего на Кубани легкой атлетикой занимаются свыше 100 тысяч человек, – сказал заместитель главы региона Александр Власов.

Как сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края, по результатам зачетной таблицы Спартакиады сильнейших сборная Кубани заняла второе место, завоевав 21 медаль. Среди них 9 золотых, 6 серебряных и бронзовых. По итогу кубанские спортсмены стали вторыми в общекомандном зачете, обойдя спортсменов из Московской области и Санкт-Петербурга.

Другие новости по теме:

Кубанские дзюдоисты привезли восемь медалей со Всероссийской спартакиады

В спортивной столице края состоится Всероссийская Спартакиада сильнейших теннисистов


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях