, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Стало известно, чем опасно недосыпание

НИА-Кубань

son-devushka-spitАмериканские специалисты из Женского госпиталя Бригама пришли к выводу о том, что женщинам недостаточное количество сна  грозит нарушением функции почек.

Об этом ученым стало известно в ходе проведенного исследования, участие в котором приняли только представительницы женского пола. Оказалось, что у дам, которые спали менее пяти часов в сутки, на 65% чаще снижались функции почек по сравнению с теми дамами, которые отдыхали 7 часов и более. Также в исследовании отмечается, что это связано с тем, что недостаток сна способствуют развитию диабета либо высокого давления, что в свою очередь ведет к разрушению почек, пишет informing.ru.

В идеале нормальный сон должен длиться не меньше 8 часов и не более 9,5. С этим недугом можно бороться несколькими методами: созданием конкретного распорядка на день, установка определённого времени, когда нужно отправляться спать, при особых случаях — увольнение с работы, которая способствует недосыпу и, соответственно, вредит здоровью. В случаях бессонницы нужно уменьшить загрузку, а также принимать расслабляющие вещества.

 


Интервью
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: «Для успешного развития территории, экономика должна быть диверсифицированной»
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие рекорды уже поставили кубанские аграрии в этом году, как повлияло открытие Крымского моста на туристическую отрасль Кубани, а также объяснил как развитие промышлености и транспорта укрепят экономические позиции региона.  

 
 Подписка на новости