25.09.2021
+14 °C
$ 73.01
€ 85.68

Экономика

Краснодарский край в лидерах несырьевого неэнергетического экспорта

Краснодарский край занял второе место среди крупнейших экспортёров несырьевой неэнергетической продукции. За 7 месяцев 2021 года Кубань увеличила экспортные поставки на 44,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В денежном эквиваленте сумма экспорта этих продуктов составила $2,779 млрд.

Эксперты Кубани предлагают изменить программу для расчистки рек

Краснодарский край инициирует изменения в госпрограмму для расчистки региональных рек. Восстановление рек позволит увеличить производство сельхозкультур и промысловых видов рыб, сообщает министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани.

Кубанские эксперты подготовили предложения для корректировки механизма агрострахования при гибели урожая от непогоды

Вопрос агрострахования крайне актуален для Краснодарского края. Прошедшие этим летом сильные дожди серьезно повредили виноградники, сообщает пресс-служба краевой администрации.

 В Краснодаре теперь можно заказать ювелирные украшения с доставкой на дом

Ювелирный бренд SOKOLOV запустил собственную доставку ювелирных изделий в Краснодаре. Создание своей курьерской службы и приобретение флота бронированных автомобилей позволило компании в разы сократить сроки выполнения онлайн-заказов в регионе.

В Краснодаре появится еще один коворкинг-центр для предпринимателей

В столице Кубани планируют открыть еще один коворкинг-центр для предпринимателей. Об этом заявил мэр краевой столицы на псоледней в должности градоначальника пресс-конференции.

Владельцы чайных плантаций Кубани получат субсидии

С сегодняшнего дня и до 25 октября 2021 года министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края будет принимать заявки на получение субсидий из краевого бюджета на возмещение затрат по уходу за чайными плантациями. Соответствующее объявление размещено на портале ведомства. 

Виноградари Кубани получат субсидии на возмещение затрат на оборудование

Управление по виноградарству и винодельческой промышленности министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края объявило о проведении отбора заявителей на получение субсидий на возмещение части затрат за счет средств краевого бюджета субъектам агропромышленного комплекса на государственную поддержку развития виноградарства и виноделия в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте краевого минсельхоза.

Сельхозпроизводителям Кубани возместят затраты на покупку отечественных семян кукурузы и подсолнечника

Новую субсидию в отрасли семеноводства прорабатывает краевой минсельхоз, сообщает пресс-служба Новороссийска. Эта мера поддержки крайне важна для кубанских аграриев. 

Кубанское предприятие увеличило выпуск полуфабрикатов в два раза благодаря нацпроекту

Предприятие из Туапсинского района принимает участие в национальном проекте "Производительность труда" и завершило основной этап его реализации, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Кубанские вина вышли на новые рынки и завоевали медали международного конкурса

Виноделя Краснодарского края наладила экспорт своей продукции в Израиль и Южную Корею. Информацию об этом можно найти на официальном сайте одного из крупнейших производителей вина на Кубани.