, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Педагог из Армавира стал «Учителем года России»-2016

 

В Государственном Кремлёвском дворце объявили имя абсолютного победителя Всероссийского конкурса «Учитель года России»-2016, им стал Александр Шагалов, учитель русского языка и литературы школы № 7 имени Г.К. Жукова города Армавира.

Александр Шагалов как абсолютный победитель конкурса награжден почётной статуэткой «Большой хрустальный пеликан».

Педагогический стаж Александра Михайловича составляет пять лет. Его педагогическое кредо: «Посредственный учитель излагает. Хороший учитель объясняет. Выдающийся учитель показывает. Великий учитель вдохновляет».

Впервые в истории конкурса участник, представляющий Кубань, достиг таких результатов. Следующий Всероссийский конкурс «Учитель года России» состоится в Краснодарском крае, сообщили в министерстве образования и науки Краснодарского края.

С победой молодого педагога в своем микроблоге в Твиттере поздравил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– «Учитель года-2016» – наш! 26-летний Александр Шагалов преподает русский язык и литературу в школе №7 Армавира. Поздравляю с победой. Вдвойне приятно, что филолог и поэт Шагалов - сам выпускник армавирского вуза. И пример кубанской молодежи: работает на родной земле, - подчеркнул глава края.

Вениамин Кондратьев также отметил, что победителя ждут дома.

В этом году XXVII Всероссийский конкурс «Учитель года России» собрал педагогов из 85 субъектов РФ. Средний возраст конкурсантов составил 37 лет, средний стаж – 13,8 года. Очным испытаниям конкурса предшествовал заочный тур, в рамках которого участники представили свои эссе и Интернет-ресурсы.

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...