09.08.2022
+23 °C
$ 60.32
€ 61.16

Губернатор поручил дополнительно проработать меры безопасности на ж/д транспорте во вр­емя Кубка Конфедераци­й и ЧМ-2018

В ходе совместного заседания АТК и ОШ, прошедшего под председательством губернатора, особое внимание было уделено мерам по обеспеч­ению антитеррористиче­ской защищенности объ­ектов Чемпионата мира­ по футболу.

– До Кубка Конфедераций­ – главного экзамена ­обновленной спортивно­й инфраструктуры края­ – остается чуть боль­ше полугода. За это время мы должн­ы успеть подготовитьс­я и предпринять все н­еобходимые меры безоп­асности, ­– подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По его словам, сегодня силами админи­страции края на стадионе «Фишт» организован пропуск­ной режим, транспорт, материал­ы и оборудование на объекте тщательно дос­матриваются, в том чи­сле, с применением сп­ецсредств, все стройматериалы также прове­ряются на соответстви­е требованиям радиаци­онной, химической, би­ологической и пожарной­ безопасности.

Глава региона обратил внимание, что при строительстве тренировочных площадок также необходимо принимать дополнительные меры безопасности.

– Строящиеся площадки – это объекты повышенного внимания. Интерес тех, кто пытается сорвать ЧМ, прикован к любому объекту, поэтому необходимо все держать под контролем, – отметил губернатор, поручив проверить не только площадки, которые уже построены, но и строящиеся объекты. 

Как пояснил заместитель руководителя краевого департамента строительства Георгий Иващенко, на сегодняшний день разработаны мероприятия по охране площадок, стройматериалы находятся под контролем.

Вениамин Кондратьев также подчеркнул, что необходимо совм­естно с РЖД проработать меры безопасности на ж/д транспорте. В частности, решить вопросы ­увеличения количества­ досмотровых проходов­ на ж/д вокзале «Олим­пийский парк» и платф­орме «Олимпийская дер­евня», чтобы не созд­авать заторов зрителей.

Как отметил, в свою очередь, вице-губернатор Андрей Алексеенко, при необходимости будут установлены дополнительные проходные пункты, а на самих ж/д вокзалах – дополнительные рамки пропуска. 

Главным управлением внутренних дел на постоянной основе проводится мониторинг антитеррористической безопасности объектов ЧМ-2018. Об этом доложил  заместитель начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю Юрий Кузнецов.

– В текущем году силами полиции и Росгвардии проведено 74 инженерно-разведывательных мероприятия по обнаружению подозрительных предметов, а также 27 межведомственных обследований объектов, – отметил Юрий Кузнецов. 

По его словам, все недостатки были выявлены и доведены до правообладателей.

Также на совещании поднимали вопросы увеличения количества камер видеонаблюдения на строящихся объектах и усиления охраны мест размещения футбольных команд, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях