, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Нюр-Ахмат Байрамуков: Я два года наблюдал за работой Студсовета СКГГТА и захотел внести свою лепту в развитие академии

Predsedatel novОколо месяца назад Студенческий Совет Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии обрел нового руководителя.

По итогам голосования председателем стал Нюр-Ахмат Байрамуков. Корреспондент НИА-Кавказ побеседовал с ним и узнал, с какими идеями молодой человек шел на выборы и что нового, полезного хотел бы привнести в жизнь родного вуза.

Нюр-Ахмату Байрамукову 18 лет. Он студент третьего курса Института Экономики и Управления СКГГТА. По словам нового руководителя студенческого сообщества, как только стало понятно, что именно он выдвинут кандидатом на ответственную должность, Нюр-Ахмат основательно занялся подготовкой к предвыборной кампании.

- Начну с того, что я с первого курса наблюдал за работой Студенческого Совета. Очень сильно захотелось тоже внести свою лепту в развитие вуза. Вообще кандидатов могли выставить каждый из семи институтов и факультет дизайна. И так получилось, что наш коллектив на собрании решил выдвинуть меня претендентом на должность председателя, который избирается сроком на два года. С этого момента я начал готовить свою предвыборную кампанию. По условиям состязания она состоит из двух компонентов. Первый - подготовка портфолио, где студент должен рассказать о своих увлечениях, интересах. Второй – собственно предвыборная программа, в которой претенденты объясняют план действий Студсовета, а также приоритетные направления его деятельности в случае избрания председателем.

- Сколько было претендентов на пост руководителя студенческого сообщества СКГГТА? Насколько трудным был выбор?

- Своих кандидатов представили пять институтов: Аграрный, Прикладной математики и информационных технологий, Строительный, Инженерно-технологический Институты и наш - Институт Экономики и Управления. Чтобы избираться, надо, разумеется, пользоваться поддержкой. Причем участвовать в выборах могли старосты и председатели курсов и институтов, то есть все, кто и так задействованы в работе Студсовета академии. Право голоса имели по восемь человек от каждого института и факультета. Это собственно институтский председатель студенческого коллектива, старосты курсов, а также три человека ответственные по направлениям деятельности – научной, общественной и спортивной.

Каждый из претендентов представлял свою программу, план развития Студсовета и один проект, который может быть реализован. Мой проект - волонтерская организация «Я – студент СКГГТА», которая будет работать внутри академии.

По итогам голосования один человек набрал шесть голосов, другой – семь, третий – девять. Вторым стал представитель Аграрного института – 16 голосов. За меня проголосовали 19 человек.

После выборов состоялась встреча с ректором, на которой деятельность Студенческого Совета была поделена на семь секторов. И один из них – как раз волонтерская работа. Надеюсь, нашему коллективу, состоящему из наиболее активных учащихся академии, удастся реализовать все то, что мы наметили сделать для развития вуза.


Интервью


 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...