, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Нюр-Ахмат Байрамуков: Я два года наблюдал за работой Студсовета СКГГТА и захотел внести свою лепту в развитие академии

Predsedatel novОколо месяца назад Студенческий Совет Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии обрел нового руководителя.

По итогам голосования председателем стал Нюр-Ахмат Байрамуков. Корреспондент НИА-Кавказ побеседовал с ним и узнал, с какими идеями молодой человек шел на выборы и что нового, полезного хотел бы привнести в жизнь родного вуза.

Нюр-Ахмату Байрамукову 18 лет. Он студент третьего курса Института Экономики и Управления СКГГТА. По словам нового руководителя студенческого сообщества, как только стало понятно, что именно он выдвинут кандидатом на ответственную должность, Нюр-Ахмат основательно занялся подготовкой к предвыборной кампании.

- Начну с того, что я с первого курса наблюдал за работой Студенческого Совета. Очень сильно захотелось тоже внести свою лепту в развитие вуза. Вообще кандидатов могли выставить каждый из семи институтов и факультет дизайна. И так получилось, что наш коллектив на собрании решил выдвинуть меня претендентом на должность председателя, который избирается сроком на два года. С этого момента я начал готовить свою предвыборную кампанию. По условиям состязания она состоит из двух компонентов. Первый - подготовка портфолио, где студент должен рассказать о своих увлечениях, интересах. Второй – собственно предвыборная программа, в которой претенденты объясняют план действий Студсовета, а также приоритетные направления его деятельности в случае избрания председателем.

- Сколько было претендентов на пост руководителя студенческого сообщества СКГГТА? Насколько трудным был выбор?

- Своих кандидатов представили пять институтов: Аграрный, Прикладной математики и информационных технологий, Строительный, Инженерно-технологический Институты и наш - Институт Экономики и Управления. Чтобы избираться, надо, разумеется, пользоваться поддержкой. Причем участвовать в выборах могли старосты и председатели курсов и институтов, то есть все, кто и так задействованы в работе Студсовета академии. Право голоса имели по восемь человек от каждого института и факультета. Это собственно институтский председатель студенческого коллектива, старосты курсов, а также три человека ответственные по направлениям деятельности – научной, общественной и спортивной.

Каждый из претендентов представлял свою программу, план развития Студсовета и один проект, который может быть реализован. Мой проект - волонтерская организация «Я – студент СКГГТА», которая будет работать внутри академии.

По итогам голосования один человек набрал шесть голосов, другой – семь, третий – девять. Вторым стал представитель Аграрного института – 16 голосов. За меня проголосовали 19 человек.

После выборов состоялась встреча с ректором, на которой деятельность Студенческого Совета была поделена на семь секторов. И один из них – как раз волонтерская работа. Надеюсь, нашему коллективу, состоящему из наиболее активных учащихся академии, удастся реализовать все то, что мы наметили сделать для развития вуза.


Интервью
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...