, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Старт даёт «Машук-2017»

Mashuk2017-1"Машук-2017» сохранит лучшие традиции прошлых лет и, вместе с тем, в его программе произойдут некоторые изменения. Об этом участникам первого заседания оргкомитета молодёжного форума, которое состоялось сегодня в Пятигорске, сообщила директор Всероссийской школы личностного роста «Прогресс» Любовь Крысина, представляя концепцию программы «Машука-2017». В этом году существенная часть мероприятий форума пройдет под эгидой Года экологии, каковым объявлен в России 2017 год.

Впервые на форуме будет реализован комплексный план подготовки молодых лидеров к участию в качественном изменении инфраструктуры территории СКФО, который заключается в планировании и реализации проектов, направленных на улучшение качества жизни населения округа.
Тематика проектов, защита которых традиционно входит в программу мероприятия, будет максимально приближена к особенностям задач, решаемых на территории округа.
Это будут проекты, касающиеся профилактики распространения идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде, рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды, создания доступной среды для поддержки людей с ограниченными возможностями, пропаганды, сохранения и возрождения традиций народной культуры в условиях культурно-творческой деятельности молодежных организаций. Несколько меньше будет тем, отражающих проблематику ЖКХ.
Также в этом году «Машук» получит свою эмблему. Им станет, как и можно было ожидать, переднеазиатский леопард.
Форум «Машук-2017» пройдет в две смены с 5 по 19 августа на своём традиционном месте: в Пятигорске, на Комсомольской поляне.
Оргкомитет утвердил директором форума Георгия Головина, который успешно отработал в этом качестве в 2016 году, а также состав дирекции.
Следующее заседание оргкомитета состоится в апреле.


Интервью
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...