, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дмитрий Медведев дал поручение рассмотреть вопрос о строительстве автомобильной дороги, соединяющей Кавказские Минеральные Воды и Сочи

medvemev3Официально опубликован перечень поручений Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, данных на заседании Правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, которое он провел 10 марта в Ессентуках, сообщает НИА-Кавказ.

По поручению Премьер-министра будет разработан проект стратегии развития туризма на территории СКФО до 2035 года и концепция развития горнолыжной индустрии в РФ.

Еще один очень важный для Карачаево-Черкесии вопрос – Председатель Правительства России Дмитрий Медведев поручил Минтрансу и Минкавказу России совместно с органами исполнительной власти Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики и Краснодарского края рассмотреть вопрос о строительстве автомобильной дороги, соединяющей регион Кавказских Минеральных Вод и г. Сочина условиях государственно-частного партнерства и представить ему предложения.

Минсельхозом России совместно с Минкавказом будут проработаны вопросы о расширении перечня субъектов Российской Федерации, входящих в состав СКФО, на территории которых целесообразно разместить оптово-распределительные центры сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Учитывая, что в республике необходимая производственная и сырьевая база для этого, по поручению Главы республики Рашида Темрезова Правительство КЧР подготовит предложения, чтобы войти в этот перечень.

Также регион активно включиться в реализацию проекта по созданию медицинского кластера на территории региона Кавказские Минеральные Воды, куда входит Карачаево-Черкесия.

«Считаю, что на заседании были приняты стратегически важные решения, которые окажут существенное влияние не только на отдельные отрасли экономики в округе, но и придадут импульс в развитии каждого субъекта», - прокомментировал Глава республики Рашид Темрезов на своей страничке в Instagram.


Интервью
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...