, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дмитрий Медведев дал поручение рассмотреть вопрос о строительстве автомобильной дороги, соединяющей Кавказские Минеральные Воды и Сочи

medvemev3Официально опубликован перечень поручений Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, данных на заседании Правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, которое он провел 10 марта в Ессентуках, сообщает НИА-Кавказ.

По поручению Премьер-министра будет разработан проект стратегии развития туризма на территории СКФО до 2035 года и концепция развития горнолыжной индустрии в РФ.

Еще один очень важный для Карачаево-Черкесии вопрос – Председатель Правительства России Дмитрий Медведев поручил Минтрансу и Минкавказу России совместно с органами исполнительной власти Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики и Краснодарского края рассмотреть вопрос о строительстве автомобильной дороги, соединяющей регион Кавказских Минеральных Вод и г. Сочина условиях государственно-частного партнерства и представить ему предложения.

Минсельхозом России совместно с Минкавказом будут проработаны вопросы о расширении перечня субъектов Российской Федерации, входящих в состав СКФО, на территории которых целесообразно разместить оптово-распределительные центры сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Учитывая, что в республике необходимая производственная и сырьевая база для этого, по поручению Главы республики Рашида Темрезова Правительство КЧР подготовит предложения, чтобы войти в этот перечень.

Также регион активно включиться в реализацию проекта по созданию медицинского кластера на территории региона Кавказские Минеральные Воды, куда входит Карачаево-Черкесия.

«Считаю, что на заседании были приняты стратегически важные решения, которые окажут существенное влияние не только на отдельные отрасли экономики в округе, но и придадут импульс в развитии каждого субъекта», - прокомментировал Глава республики Рашид Темрезов на своей страничке в Instagram.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...