, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Главное наше богатство- - это то, что наша Карачаево-Черкесия многонациональная и многоконфессиональная республика». Рашид Темрезов представил республику в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы

20151405165302Впервые за последние 20 лет республика Северного Кавказа была презентована в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге - Рашид Темрезов открыл Дни Карачаево-Черкесии, приуроченные к 25-летию республики как субъекта Российской Федерации, сообщает НИА-Кавказ.

«Для меня большая честь открывать презентацию Карачаево-Черкесии сегодня, - сказал в своём выступлении на торжественном открытии экспозиции Председатель Конгресса Гудрун Мослер-Торнстрем. - Считаю, что подобные мероприятия – отличная возможность узнать о других регионах так, как я узнала сегодня о Карачаево-Черкесской республике. Эта республика известна богатой природой, своим культурным, религиозным и творческим разнообразием. И для руководителя Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, и для Конгресса это является одним из приоритетов в настоящее время».

В своем выступлении Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал о республике, о том, чем она живет и как развивается.

«Республика, - сказал в своём выступлении её Глава, - является одной из самых красивейших республик СКФО….Мы уделяем большое внимание экологии, это один из самых экологически чистых субъектов страны, и, думаю, всей Европы. Сегодня республика очень активно развивается и в экономической, и в социальной сферах. Одним из основных направлений развития республики является туризм, широко развит автотуризм».

«Но самое главное наше богатство, - продолжил Рашид Темрезов, -…. это то, что наша Карачаево-Черкесия - многонациональная и многоконфессиональная республика. Около 40 % населения – это молодые люди, и мы являемся одним из тех субъектов, где большое количество долгожителей - наших старейшин, тех, кому больше 90 лет. Это подтверждает такое понятие, как «кавказский долгожитель».

«Карачаево-Черкесия представляет Российский Кавказ, о котором очень много и постоянно говорят, начиная с 90-х годов прошлого столетия, - отметил Глава республики - К сожалению, много говорят, а на самом деле мало кто знает его изнутри, мало кто там был. Поэтому я вас приглашаю посетить Карачаево-Черкесскую республику и в целом - весь Кавказ и убедиться в том, что это самобытный, красивый и самое главное - безопасный регион России».

Большой интерес у участников Конгресса вызвали образцы декоративно-прикладного творчества, представленные отделением Карачаево-Черкесского государственного колледжа культуры и искусств имени Аслана Даурова, а также зажигательные танцы и песни в исполнении ведущих творческих коллективов и артистов из Карачаево-Черкесии.

На открытии экспозиции присутствовали руководитель делегации Российской Федерации в Конгрессе Светлана Орлова, руководство Российского представительства в Совете Европы и члены Конгресса из 47 европейских государств.


Интервью


 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...