, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Главное наше богатство- - это то, что наша Карачаево-Черкесия многонациональная и многоконфессиональная республика». Рашид Темрезов представил республику в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы

20151405165302Впервые за последние 20 лет республика Северного Кавказа была презентована в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге - Рашид Темрезов открыл Дни Карачаево-Черкесии, приуроченные к 25-летию республики как субъекта Российской Федерации, сообщает НИА-Кавказ.

«Для меня большая честь открывать презентацию Карачаево-Черкесии сегодня, - сказал в своём выступлении на торжественном открытии экспозиции Председатель Конгресса Гудрун Мослер-Торнстрем. - Считаю, что подобные мероприятия – отличная возможность узнать о других регионах так, как я узнала сегодня о Карачаево-Черкесской республике. Эта республика известна богатой природой, своим культурным, религиозным и творческим разнообразием. И для руководителя Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, и для Конгресса это является одним из приоритетов в настоящее время».

В своем выступлении Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал о республике, о том, чем она живет и как развивается.

«Республика, - сказал в своём выступлении её Глава, - является одной из самых красивейших республик СКФО….Мы уделяем большое внимание экологии, это один из самых экологически чистых субъектов страны, и, думаю, всей Европы. Сегодня республика очень активно развивается и в экономической, и в социальной сферах. Одним из основных направлений развития республики является туризм, широко развит автотуризм».

«Но самое главное наше богатство, - продолжил Рашид Темрезов, -…. это то, что наша Карачаево-Черкесия - многонациональная и многоконфессиональная республика. Около 40 % населения – это молодые люди, и мы являемся одним из тех субъектов, где большое количество долгожителей - наших старейшин, тех, кому больше 90 лет. Это подтверждает такое понятие, как «кавказский долгожитель».

«Карачаево-Черкесия представляет Российский Кавказ, о котором очень много и постоянно говорят, начиная с 90-х годов прошлого столетия, - отметил Глава республики - К сожалению, много говорят, а на самом деле мало кто знает его изнутри, мало кто там был. Поэтому я вас приглашаю посетить Карачаево-Черкесскую республику и в целом - весь Кавказ и убедиться в том, что это самобытный, красивый и самое главное - безопасный регион России».

Большой интерес у участников Конгресса вызвали образцы декоративно-прикладного творчества, представленные отделением Карачаево-Черкесского государственного колледжа культуры и искусств имени Аслана Даурова, а также зажигательные танцы и песни в исполнении ведущих творческих коллективов и артистов из Карачаево-Черкесии.

На открытии экспозиции присутствовали руководитель делегации Российской Федерации в Конгрессе Светлана Орлова, руководство Российского представительства в Совете Европы и члены Конгресса из 47 европейских государств.


Интервью
Моя бабушка белит стены
Конкурс молодых дизайнеров одежды "Стиль Сочи" завершился большим показом творческих работ. На суд жюри было представлено 26 коллекций модной одежды.  В номинации "Креатив" первое место заняла модельер из  Пятигорска Инна Абдуллаева. Она показала коллекцию "Моя бабушка белит стены". Все блузки и костюмы были выполнены из легких светлых тканей и оформлены необычными яркими пятнами, которые часто остаются на одежде во время ремонта. При этом аксессуары и обувь были декорированы живой травой. Словом, весенняя коллекция! О ее создании мы и говорили с Инной Абдуллаевой.     

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...