, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодарском крае появится единый центр поддержки малых форм хозяйствования

fermaskorovamiОб этом сообщил заместитель главы Краснодарского края Андрей Коробка на совещании по итогам работы животноводческой отрасли в 2016 году.

– Задача центра поддержки – помочь фермерам добиться максимальных результатов, сократить издержки производства. Организация будет давать рекомендации по содержанию и кормлению сельхозживотных, оказывать услуги по ветеринарному сопровождению фермерских хозяйств, обучать фермеров. Самое главное – созданная организация будет нести ответственность за те результаты, которые будет показывать отрасль, – сказал Андрей Коробка.

Вице-губернатор также добавил, что в центр планируется привлечь лучших специалистов АПК.

Андрей Коробка поручил проработать вопрос создания центра поддержки краевому министерству сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Единый центр поддержки малых форм хозяйствования будет создан на базе существующего Кубанского сельскохозяйственного информационно-консультационного центра, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...