, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 6 тыс. краснодарцев сдали нормы ГТО с начала года

Краснодар стал лидером края по числу желающих сдать нормы ГТО. При этом Краснодарский край на третьем месте в России по популярности сдачи Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Как рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Краснодара Анатолий Мирошников, в первом квартале в тестировании приняли участие 3628 школьников, 774 студента и 1844 работающих жителя краевой столицы.

По итогам тестов золотой знак получат 820 человек, в основном — воспитанники спортивных школ города.

Желающих проверить свои силы в испытаниях ГТО в первом квартале 2017 года стало значительно больше, чем в начале 2016-го. В этом году в тестировании приняли участие уже более 6 тыс. жителей краевого центра, это почти на 50% больше, чем в прошлом году.

Сейчас в Краснодаре открыты 116 мест тестирования, 90 из них — на базе общеобразовательных школ, пяти вузов, пяти спортивных комплексов и спортивных школ.

В планах на ближайшее будущее — привлечение к сдаче нормативов краснодарцев с ограниченными возможностями здоровья, проведение спартакиады среди горожан старшего поколения, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Общероссийское движение «Готов к труду и обороне» — программа физкультурной подготовки действовала с 1931 по 1991 годы. С 2014 года в России началось возрождение ГТО.

 

 

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...