, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 6 тыс. краснодарцев сдали нормы ГТО с начала года

Краснодар стал лидером края по числу желающих сдать нормы ГТО. При этом Краснодарский край на третьем месте в России по популярности сдачи Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Как рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Краснодара Анатолий Мирошников, в первом квартале в тестировании приняли участие 3628 школьников, 774 студента и 1844 работающих жителя краевой столицы.

По итогам тестов золотой знак получат 820 человек, в основном — воспитанники спортивных школ города.

Желающих проверить свои силы в испытаниях ГТО в первом квартале 2017 года стало значительно больше, чем в начале 2016-го. В этом году в тестировании приняли участие уже более 6 тыс. жителей краевого центра, это почти на 50% больше, чем в прошлом году.

Сейчас в Краснодаре открыты 116 мест тестирования, 90 из них — на базе общеобразовательных школ, пяти вузов, пяти спортивных комплексов и спортивных школ.

В планах на ближайшее будущее — привлечение к сдаче нормативов краснодарцев с ограниченными возможностями здоровья, проведение спартакиады среди горожан старшего поколения, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Общероссийское движение «Готов к труду и обороне» — программа физкультурной подготовки действовала с 1931 по 1991 годы. С 2014 года в России началось возрождение ГТО.

 

 

 


Интервью
Краснодарский край будет работать над повышением сервиса и развитием транспортной и коммунальной инфраструктуры
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о реализуемых мерах по повышению привлекательности курортов региона, объяснил важность введения курортного сбора, и отметил способы привлечения капитала в реконструкцию и модернизацию санаторно-курортного фонда Кубани.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...