, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Утвержден ряд кадровых назначений в мэрии Краснодара

admin.krasnodarКандидатуры трех заместителей главы города, двух руководителей департаментов и главы Западного округа согласовали сегодня депутаты городской Думы Краснодара.

По предложению главы города Евгения Первышова, депутаты согласовали кандидатуру Андрея Василенко на должность вице-мэра, он будет курировать департамент муниципальной собственности и городских земель и управление по жилищным вопросам. С января текущего года Андрей Василенко возглавлял департамент муниципальной собственности и городских земель.

Заместитель главы города Дмитрий Логвиненко будет курировать экономический блок, в частности, департамент финансов, департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей, управление торговли и бытового обслуживания, управление закупок и управление цен и тарифов. Ранее занимал должность главы администрации Западного внутригородского округа.

Сергей Лузинов в должности вице-мэра будет заниматься вопросами развития физкультуры и спорта и молодежной политикой, в его ведении — два соответствующих управления городской администрации. Ранее депутат Законодательного собрания края от партии КПРФ.

После принятых изменений у мэра Краснодара будет 7 заместителей.

Первый заместитель главы администрации Западного округа Александр Кучмин согласован депутатами на должность главы округа.

Также сегодня новый руководитель появился у департамента транспорта и организации дорожного движения. Им стал Артем Доронин, до последнего времени работавший помощником министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

Вопросы охраны окружающей среды теперь переданы от департамента транспорта департаменту городского хозяйства и ТЭК.

Депутаты также согласовали изменение структуры администрации Краснодара — вместо трех управлений образован департамент по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих. Его директором стал Виталий Косенко, возглавлявший управление по взаимодействию с правоохранительными органами.

Как сообщил Евгений Первышов, к настоящему моменту в администрации кубанской столице  сокращено 140 сотрудников, что даст по итогам 2017 года экономию более чем в 65 млн. рублей. Также существенно уменьшены  расходы на аренду помещений, что высвобождает почти 70 млн. рублей.

Также сегодня депутаты поддержали проект решения о внесении изменений в Устав города, в котором предлагается в новом созыве городской Думы сократить количество депутатов с 48 до 36, из которых 26 парламентариев будут избираться по одномандатным округам, а 10 – по партийным спискам. После публикации проекта пройдут публичные слушания по изменениям в Устав, сообщает пресс-служба администрации Краснодара. 

 

 

 

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...