, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вениамин Кондратьев: «Мы должны сделать Крым и Кубань единой курортно-рекреационной территорией»

Сегодня продолжается III Ялтинский международный экономический форум. Участие в его работе принимают представители делегации Краснодарского края во главе с губернатором региона Вениамином Кондратьевым. 

В интервью корреспонденту «НИА-Кубань» глава Краснодарского края рассказал о целях и задачах делегации на форуме. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что у республики Крыма и Кубани много схожего и много общих проблем. Одной из таких проблем губернатор назвал задачу сделать из Крыма и Краснодарского края курорт мирового уровня.
«Сейчас мы можем о каком-то приближении к такому уровню говорить в Сочи. Но даже на Кубани есть множество курортных городов и поселков, которые требуют значительного улучшения всех сторон курортно-рекреационной сферы. Это и Геленджик, и Туапсе, и Новороссийск с Анапой. Поэтому мы еще вчера на встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым договорились о том, что сформируем единую стратегию по созданию на Кубани и в Крыму всего необходимого, чтобы эти регионы стали курортами действительно мирового уровня. Сегодня мы продолжим переговоры с Сергеем Аксеновым, и надеюсь, проработаем дорожную карту по этому направлению»,- рассказал Вениамин Кондратьев.

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...