, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вениамин Кондратьев: «Мы должны сделать Крым и Кубань единой курортно-рекреационной территорией»

Сегодня продолжается III Ялтинский международный экономический форум. Участие в его работе принимают представители делегации Краснодарского края во главе с губернатором региона Вениамином Кондратьевым. 

В интервью корреспонденту «НИА-Кубань» глава Краснодарского края рассказал о целях и задачах делегации на форуме. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что у республики Крыма и Кубани много схожего и много общих проблем. Одной из таких проблем губернатор назвал задачу сделать из Крыма и Краснодарского края курорт мирового уровня.
«Сейчас мы можем о каком-то приближении к такому уровню говорить в Сочи. Но даже на Кубани есть множество курортных городов и поселков, которые требуют значительного улучшения всех сторон курортно-рекреационной сферы. Это и Геленджик, и Туапсе, и Новороссийск с Анапой. Поэтому мы еще вчера на встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым договорились о том, что сформируем единую стратегию по созданию на Кубани и в Крыму всего необходимого, чтобы эти регионы стали курортами действительно мирового уровня. Сегодня мы продолжим переговоры с Сергеем Аксеновым, и надеюсь, проработаем дорожную карту по этому направлению»,- рассказал Вениамин Кондратьев.

 


Интервью
Моя бабушка белит стены
Конкурс молодых дизайнеров одежды "Стиль Сочи" завершился большим показом творческих работ. На суд жюри было представлено 26 коллекций модной одежды.  В номинации "Креатив" первое место заняла модельер из  Пятигорска Инна Абдуллаева. Она показала коллекцию "Моя бабушка белит стены". Все блузки и костюмы были выполнены из легких светлых тканей и оформлены необычными яркими пятнами, которые часто остаются на одежде во время ремонта. При этом аксессуары и обувь были декорированы живой травой. Словом, весенняя коллекция! О ее создании мы и говорили с Инной Абдуллаевой.     

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...