, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сочинские встречи Владимира Путина

merkiliputinЦентр политической жизни страны переместился в Сочи. В мае Президент России Владимир Путин проведет на курорте целый ряд встреч. Первая – с канцлером Германии Ангелой Меркель. Последний раз Владимир Путин встречался с немецким лидером в 2014 году.

- Германия остается ведущим экономическим партнером России, несмотря на известные политические сложности и колебания глобальной экономической конъюнктуры, - подчеркнул Владимир Путин.

Одной из ключевых тем  обсуждения стала ситуация на Украине. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что надеется на снятие санкций с России, но лишь при выполнении минских договоренностей.

- Мы должны сделать все для того, чтобы решить эту проблему. К сожалению, большого прогресса еще нет… снова и снова приходится говорить о том, что нам нужно перемирие, затем уже последуют политические шаги… Перемирие, конечно, имеет существенное значение, — сказала Ангела Меркель.

Владимир Путин подчеркнул, что «никто не отделял Донбасс от Украины. Это делают с помощью блокады сами украинские власти». А пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков отметил, что "Путин вопрос санкций не ставил, не ставит и неоднократно говорил, что это не вопрос его повестки дня».

- Могу сказать, что был очень конструктивный, очень откровенный обмен мнениями и обсуждение текущих проблем — и международных, и региональных. Не было никаких нравоучений, был очень конструктивный и хороший разговор, — подвел итог встречи Путина и Меркель Дмитрий Песков.

Сочинские встречи Владимира Путина продолжатся уже 3 мая. Глава России проведет переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. На повестке дня – вопросы военно-технического сотрудничества, в частности, поставки в Турцию российских ракет «С-400». 11 мая Сочи с визитом посетит лидер Палестины Махмуд Аббас, а 17 мая – премьер-министр Италии Паоло Джентилони.

 

 

 

 

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...