, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Бегом на фестиваль!

KBB 3138Более двух с половиной тысяч человек из 30 регионов России, стран ближнего зарубежья, Китая и Объединенных Арабских Эмиратов стали участниками фестиваля бега в Сочи. Стартовавший сегодня на горном курорте «Роза Хутор» спортивный праздник продлится четыре дня.

- В фестивале бега «Rosa Run» принимают участие представители известных беговых клубов и сообществ. Среди них - главный врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов, телеведущая Елена Силуянова, паралимпиец, член сборной России по биатлону Иван Кодлозеров, - сообщили организаторы фестиваля «Rosa Run».

Главными событиями фестиваля станут пять забегов, разных по формату и уровню сложности. Откроет мероприятие забег на гору – у участников есть один час, чтобы забраться как можно выше. 5 мая любителей бега ждут групповые старты. Все участники будут поделены на команды случайным образом, и, следуя по маршруту, указанному на карте, командам предстоит за отведенный лимит времени пройти все пункты с заданиями и набрать как можно больше очков. Продолжит фестиваль, 6 мая, самый яркий костюмированный забег на пять километров. А завершит «Rosa Run» испытание для настоящих героев - самый сложный и самый красивый шоссейный полумарафон России. Семь километров — подъем, семь километров — спуск и семь километров — бег по равнине. Это испытание для настоящего героя, стать которым может каждый. Для тех, кто любит дистанции покороче — забег-спутник на семь километров.

- Призовой фонд главного полумарафона фестиваля «Rosa Run» составит 30 000 рублей за первое место, 20 000 рублей – за второе и 15000 – за третье, - отметили организаторы.

Помимо соревнований, на горном курорте «Роза Хутор» в дни фестиваля пройдет ярмарка спортивных товаров, будет работать лекторий. Для спортсменов, их близких и друзей будут организованы веселые вечеринки, конкурсы и другие развлечения.

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...