, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Бегом на фестиваль!

KBB 3138Более двух с половиной тысяч человек из 30 регионов России, стран ближнего зарубежья, Китая и Объединенных Арабских Эмиратов стали участниками фестиваля бега в Сочи. Стартовавший сегодня на горном курорте «Роза Хутор» спортивный праздник продлится четыре дня.

- В фестивале бега «Rosa Run» принимают участие представители известных беговых клубов и сообществ. Среди них - главный врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов, телеведущая Елена Силуянова, паралимпиец, член сборной России по биатлону Иван Кодлозеров, - сообщили организаторы фестиваля «Rosa Run».

Главными событиями фестиваля станут пять забегов, разных по формату и уровню сложности. Откроет мероприятие забег на гору – у участников есть один час, чтобы забраться как можно выше. 5 мая любителей бега ждут групповые старты. Все участники будут поделены на команды случайным образом, и, следуя по маршруту, указанному на карте, командам предстоит за отведенный лимит времени пройти все пункты с заданиями и набрать как можно больше очков. Продолжит фестиваль, 6 мая, самый яркий костюмированный забег на пять километров. А завершит «Rosa Run» испытание для настоящих героев - самый сложный и самый красивый шоссейный полумарафон России. Семь километров — подъем, семь километров — спуск и семь километров — бег по равнине. Это испытание для настоящего героя, стать которым может каждый. Для тех, кто любит дистанции покороче — забег-спутник на семь километров.

- Призовой фонд главного полумарафона фестиваля «Rosa Run» составит 30 000 рублей за первое место, 20 000 рублей – за второе и 15000 – за третье, - отметили организаторы.

Помимо соревнований, на горном курорте «Роза Хутор» в дни фестиваля пройдет ярмарка спортивных товаров, будет работать лекторий. Для спортсменов, их близких и друзей будут организованы веселые вечеринки, конкурсы и другие развлечения.

 


Интервью
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...