, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Главы Карачаево-Черкесии и Ингушетии договорились провести совместный праздничный концерт в Кремле в честь 25-летия республик

86Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов посетил Ингушетию, где встретился с Главой республики Юнус-Беком Евкуровым. Руководители регионов обменялись мнениями по разным вопросам социально-экономического развития республик и обозначили новые направления для межрегионального сотрудничества, сообщает НИА-Кавказ.

Одной из главных тем встречи стало обсуждение юбилейных мероприятий в честь 25-летия образования республик, как субъектов Российской Федерации, которое и Ингушетия и Карачаево-Черкесия отмечают в этом году.

Главы двух республик договорились о том, что ряд мероприятий будет проведен совместно на территории регионов. А центральным станет - совместный концерт мастеров искусств Ингушетии и Карачаево-Черкесии в Кремлевском дворце в Москве. Там же будет представлена выставка социально-экономического потенциала российских регионов.

«Уверен, этот концерт станет не только ярким культурным событием для жителей и гостей Москвы, но и позволит всем ближе познакомиться с нашей культурой, экономикой, с тем, чем живут сегодня две красивые северокавказские республики», - сказал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...