, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодаре открыли новое здание краевого Арбитражного суда

В девятиэтажный комплекс на улице Постовой переехали сотрудники аппарата кубанского Арбитражного суда, ранее работавшие в трех зданиях, расположенных в различных частях города.

На торжественную церемонию прибыли председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев, полпред президента в ЮФО Владимир Устинов, губернатор края Вениамин Кондратьев. Они перерезали символическую красную ленту.
Вячеслав Лебедев отметил, что здание построено в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России».
– Учтены все требования, соблюдены условия для нормальной работы. Здесь будет 315 рабочих мест, 46 залов заседания, современное оборудование и системы безопасности. Параллельно можно будет рассматривать несколько десятков дел, что улучшит качество работы, а правосудие будет еще более открытым и эффективным, – заявил председатель Верховного Суда России.
Владимир Устинов также поздравил коллектив с новосельем, пожелав плодотворной работы в комфортных условиях.
В свою очередь, Вениамин Кондратьев подчеркнул важность события, как для коллектива суда, так и для всех жителей края.
– Не один год сотрудники Арбитражного суда трудились в разных зданиях, но сейчас суд обрел свой дом. Качественное правосудие может быть там, где есть условия для всех участников процесса, – и для работников арбитража, и для жителей Кубани, которые обращаются за законным решением, – заметил губернатор.
В торжественном мероприятии приняли участие председатель Краснодарского краевого суда, Арбитражного суда Северо-Кавказского округа и Верховного Суда Республики Адыгея, а также спикер кубанского парламента.
Гости осмотрели новое здание Арбитражного суда и продолжили общение в конференц-зале, где обсудили ряд вопросов современного судопроизводства, сообщает п ресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью


 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...