, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодаре открыли новое здание краевого Арбитражного суда

В девятиэтажный комплекс на улице Постовой переехали сотрудники аппарата кубанского Арбитражного суда, ранее работавшие в трех зданиях, расположенных в различных частях города.

На торжественную церемонию прибыли председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев, полпред президента в ЮФО Владимир Устинов, губернатор края Вениамин Кондратьев. Они перерезали символическую красную ленту.
Вячеслав Лебедев отметил, что здание построено в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России».
– Учтены все требования, соблюдены условия для нормальной работы. Здесь будет 315 рабочих мест, 46 залов заседания, современное оборудование и системы безопасности. Параллельно можно будет рассматривать несколько десятков дел, что улучшит качество работы, а правосудие будет еще более открытым и эффективным, – заявил председатель Верховного Суда России.
Владимир Устинов также поздравил коллектив с новосельем, пожелав плодотворной работы в комфортных условиях.
В свою очередь, Вениамин Кондратьев подчеркнул важность события, как для коллектива суда, так и для всех жителей края.
– Не один год сотрудники Арбитражного суда трудились в разных зданиях, но сейчас суд обрел свой дом. Качественное правосудие может быть там, где есть условия для всех участников процесса, – и для работников арбитража, и для жителей Кубани, которые обращаются за законным решением, – заметил губернатор.
В торжественном мероприятии приняли участие председатель Краснодарского краевого суда, Арбитражного суда Северо-Кавказского округа и Верховного Суда Республики Адыгея, а также спикер кубанского парламента.
Гости осмотрели новое здание Арбитражного суда и продолжили общение в конференц-зале, где обсудили ряд вопросов современного судопроизводства, сообщает п ресс-служба администрации Краснодарского края.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...