, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодарском крае на организацию детского отдыха из регионального бюджета выделено 1,8 млрд рублей

 

 

Об этом Вениамин Кондратьев доложил премьер-министру России Дмитрию Медведеву в ходе селекторного совещания по вопросу организации детского отдыха.Как отметил председатель Правительства РФ, ключевой темой в летний период является безопасность детей. В прошлом году полномочия по организации работы оздоровительных лагерей были закреплены за Минобрнауки, кроме того, были ужесточены требования к компаниям, которые оказывают услуги по оздоровлению детей, напомнил премьер-министр.

– Все руководители субъектов федерации должны по возможности лично проверять, как выполняется законодательство и при необходимости проводить дополнительные проверки, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Как доложил Вениамин Кондратьев, в летней кампании 2017 года регион примет около 780 тысяч школьников, треть из них – это дети из других субъектов страны.

– Как принимающая сторона, Кубань делает все возможное, чтобы школьники отдохнули качественно и безопасно. В целом на организацию детского отдыха в крае выделяется 3 млрд рублей, из них 1,8 млрд – это средства регионального бюджета, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Кроме того, край оказывает поддержку родителям, которые приобретают путевки самостоятельно и компенсирует затраты для предприятий, покупающих путевки для детей сотрудников, уточнил глава региона.

Он также добавил, что на особом контроле безопасность организованных перевозок детей, здесь налажено эффективное взаимодействие с коллегами-губернаторами.

– В прошлом году мы оперативно получали информацию обо всех организованных группах детей, которые въезжали в наш регион, работа в этом направлении будет продолжена. Кубань – регион, где дети со всей страны могут отдыхать безопасно, – акцентировал Вениамин Кондратьев, уточнив, что в случае выявления неорганизованных групп отработан алгоритм межведомственного взаимодействия. Кроме того, при возникновении чрезвычайной ситуации предусмотрено более 30 тысяч резервных мест размещения и около тысячи резервных коек в медицинских учреждениях, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

 

 

 

 

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...