, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Некоммерческие организации Кубани получат субсидии из краевого бюджета на сумму более 14 млн рублей

Соответствующее распоряжении подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Стали известны итоги конкурса администрации края на получение грантов для поддержки общественно полезных программ социально ориентированных НКО.

Конкурс проводился в апреле 2017 года в рамках реализации подпрограммы «Региональная политика и развитие гражданского общества», координатором которой является департамент внутренней политики администрации края.

Как сообщили организаторы, было подано 46 заявок из 15 муниципальных образований. Это межрегиональные, региональные и городские общественные организации, краевые отделения Общероссийских общественных организаций, автономные НКО. По итогам заседания конкурсной комиссии были определены 14 победителей. Они получат свыше 14 млн рублей.

– Общественно полезные программы будут реализованы с июля по декабрь 2017 года. Они направлены на работу с инвалидами, с семьями, воспитывающими детей-инвалидов, на военно-патриотическое, воспитание, пропаганду здорового образа жизни и спорта, а также на деятельность в сфере охраны окружающей среды, – сообщили в департаменте внутренней политики администрации края.

Информация о проводимых и планируемых мероприятиях будет размещаться на портале «Гражданский Форум Кубани»,  сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...