, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

10 млн. рублей выделено Краснодарским краем на поддержку предприятий, внедряющих бережливое производство

654578В Краснодаре состоялся первый семинар из целого цикла предстоящих мероприятий по внедрению на предприятиях технологий бережливого производства. Участниками мероприятия стали более 150 человек – руководители и собственники кубанских предприятий, представители администраций муниципалитетов, краевых органов власти, бизнес-тренеры и эксперты. В ходе семинара были презентованы условия получения денежных грантов на внедрение технологий бережливости.

Мероприятие открыл вице-губернатор Игорь Галась.

- Здесь сегодня собрались руководители и собственники предприятий, которые уже почувствовали эффект технологий бережливости и которые видят позитивные перспективы их применения в своих организациях. Думаю, что эти люди уже ментальные лидеры в своих отраслях, потому что понимают, что успешное будущее их предприятий, в том числе, и за  бережливыми технологиями.  Только постоянно занимаясь совершенствованием производства, управленческих подходов можно быть конкурентным в современном мире, - подчеркнул вице-губернатор.

По словам Игоря Галася, в этом году организации, внедряющие бережливый подход, впервые смогут получить финансовую поддержку на конкурсной основе. На эти цели предусмотрено 10 млн. рублей. На субсидии в 1 млн. рублей смогут претендовать предприятия тех секторов экономики, где наибольшее присутствие государства. В первую очередь, занимающиеся городскими и межмуниципальными пассажирскими перевозками, работающие в сфере водо- и теплоснабжения, водоотведения, ремонта и содержания дорог.

Семинар организован в рамках мероприятий подпрограммы "Повышение эффективности управления организациями и производственными процессами в организациях Краснодарского края", принятой в 2017 году. Подпрограмма рассчитана на пять лет и в последующем планируется субсидирование предприятий частного сектора, сообщили в министерстве экономики Краснодарского края. 

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...