, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В 2017 году на предоставление специализированного детского питания в краевом бюджете предусмотрено 342,5 млн рублей

НИА-Кубань

На Кубани более 14 тысяч детей в возрасте до полугода, получили дополнительную меру социальной поддержки.

Так, в соответствии с региональным законом «Об охране здоровья населения Краснодарского края» дети первых шести месяцев жизни, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании, бесплатно обеспечиваются специализированными продуктами детского питания с 1 августа 2014 года.

Как сообщили в министерстве труда и социального развития края, заключение о необходимости в особенном питании выдается врачом-педиатром участковым, врачом общей практики государственной или муниципальной медицинской организации.

Помощь предоставляется детям из семей со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения и получающим пособие на ребенка, добавили в ведомстве, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «Интерес инвесторов к АПК однозначно растёт»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка рассказал о некоторых результатах работы агропромышленного комплекса региона, объяснил, как повлияла погода на урожай зерновых, фруктов и ягод и ответил, почему рекорды в АПК не всегда приводят к успеху.

 
 Подписка на новости