, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодарском крае разработают программу развития военно-технических видов спорта

kondratdoludaРечь о поддержке данного направления шла в ходе встречи Вениамина Кондратьева с военным комиссаром Кубани Сергеем Пуликовским и и.о. председателя регионального отделения ДОСААФ России Андреем Мартыновым. В мероприятии также принял участие вице-губернатор Николай Долуда.

Вениамин Кондратьев поблагодарил участников встречи за проведенную весеннюю призывную кампанию. Глава региона отметил, что Краснодарский край вновь стал лидером среди субъектов страны по количеству призывников. В ряды вооруженных сил РФ привлечено порядка 5,5 тысяч кубанцев.

– Для молодых людей из Краснодарского края служба в армии всегда была почетной обязанностью. Призывники Кубани востребованы, они идут в элитные подразделения вооруженных сил, в том числе в Президентский полк, – подчеркнул губернатор.

Замглавы региона Николай Долуда добавил, что в весеннюю кампанию также призвано 334 казака. 277 из них будут служить в казачьих военных частях. Всего в крае на учете состоят порядка 40 тысяч молодых людей от 18 до 27 лет. Часть из них проходят подготовку к армии на базе регионального отделения ДОСААФ, отметил военный комиссар Кубани Сергей Пуликовский. Сейчас организация занимается разработкой специальных программ по дальнейшему развитию военно-технических видов спорта. Ребят будут готовить к службе в военно-воздушных и летных войсках РФ.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что регион, со своей стороны, готов оказать ДОСААФу поддержку.

– Мы получаем хорошие отзывы от командиров, где служат наши ребята. И это обязывает край не снижать планку по подготовке призывников. Сегодня на Кубани создаются все условия для того, чтобы занятия спортом стали образом жизни молодежи, далее подготовку ребят к службе берет на себя военкомат, ДОСААФ, и мы готовы вам в этом оказывать помощь. Обороноспособность армии страны зависит, в том числе от слаженных действий на местах, – акцентировал губернатор, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.



 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...