, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев вручил государственные награды кубанским спортсменам

Сегодня, в День физкультурника, в краевой столице состоялась торжественная встреча губернатора с выдающимися представителями спорта региона.
В мероприятии также приняли участие вице-губернатор Николай Долуда, ректор Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Султан Ахметов, директор центра олимпийской подготовки Краснодарского края им. Казаджиева Ирина Гаврик.

Глава региона подчеркнул, что сегодня Краснодарский край входит в число ведущих регионов страны по развитию физкультуры и спорта. Почти половина населения Кубани регулярно занимается спортом, более 200 тысяч детей посещают спортшколы. Во всех районах края построены 572 универсальные спортплощадки, большая часть из них находится в сельской местности. Кроме того, была запущена программа строительства малобюджетных спортивных залов: в этом году возводится 8, на следующий год откроются еще 12, также в 2017-м году заработали 59 воркаут-площадок и скейт-парков, отметил губернатор.
– Запрос на здоровый образ жизни сегодня большой – эту тенденцию необходимо поддерживать, создавать условия для развития массового спорта, повышения его доступности, – акцентировал губернатор.
Он также уточнил, что на сегодняшний день разрабатываются типовые проекты малобюджетных спортзалов для сельских школ.
Как пояснил, в свою очередь, Николай Долуда, в последнее время край взял высокую планку, три года Кубань держит переходящий Кубок минспорта России за первое место в смотре-конкурсе на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди всех регионов страны.
– Край продолжает развивать массовый и детский спорт, спорт высших достижений. По итогам 2016 года число жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом, в нашем регионе составляет почти 2,5 млн человек, или 46,7 % от общего числа населения Кубани, растет число детей, посещающих спортивные школы, их уже более 211 тысяч, – добавил Николай Долуда.
В ходе мероприятия губернатор также наградил выдающихся спортсменов региона. Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени» был удостоен ректор Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Султан Ахметов, Почетного звания «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» - директор центра олимпийской подготовки Краснодарского края им. Казаджиева Ирина Гаврик. Медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» II степени из рук Вениамина Кондратьева получил директор центра олимпийской подготовки Краснодарского края по самбо и дзюдо Рудольф Бабоян, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...