, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава Карачаево-Черкесии оценил готовность к сдаче в эксплуатацию образовательного комплекса в а. Кара-Паго в Абазинском районе

16490a0202b4ac9bb6c61d818325ed19Сегодня в ходе рабочей поездки в Абазинский район Рашид Темрезов в сопровождении председателя Правительства Аслана Озова, вице-премьера КЧР Мурата Озова и главы администрации Абазинского района Мухаджира Нирова посетил новый образовательный комплекс в а. Кара-Паго - школу на 120 мест и детский сад на 40 мест, которые откроются 1 сентября – в День знаний.

Решение о строительстве данного учреждения в ауле Кара-Паго Глава республики принял после обращения одного из жителей аула, с которым он выступил в ходе «прямого эфира». До настоящего времени в ауле, где проживают 700 человек, действовала только восьмилетняя средняя школа в аварийном здании, построенном в 1928 г.

Сейчас в новом здании ведутся последние подготовительные работы, руками педагогического коллектива создается уют в школьных классах, игровых комнатах и детских спальнях. Есть спортивный и музыкальный залы, хозяйственный блок и современная столовая. Важно, что во всех помещениях созданы условия для детей с ограниченными возможностями.

По итогам осмотра Глава Карачаево-Черкесии поблагодарил всех, кто трудился над реализацией этого проекта и пожелал педагогическом у коллективу успешного нового учебного года.

«Все, кто трудился, возводил и обустраивал этот образовательный комплекс хорошо поработали. Уверен, что всем юным жителям аула Кара-Паго будет очень приятно учиться в новой, красивой и современной школе, которая, уверен, станет одной из лучших в республике», - написал о своих впечатлениях Глава республики Рашид Темрезов в своем Instagram.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...