, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодаре реализуется первая очередь строительства индустриального парка

НИА-Кубань

sovesan221О перспективах развития индустриального парка «Dega-Краснодар», который расположится в Восточной промышленной зоне, шла речь на встрече Вениамина Кондратьева и партнера швейцарской девелоперской компании «Дега Групп» Габриэля Гантнера.

Соглашение о сотрудничестве между администрацией края и компанией «Дега Девелопмент» по строительству промпарка в краевой столице было подписано в рамках ПМЭФ - 2017. Сегодня Габриэль Гантнер представил концепцию реализации первой очереди индустриального парка на участке площадью 66,4 га с перспективой увеличения до 330 га.

По его словам, здесь будут размещены предприятия обрабатывающей, легкой и медицинской промышленности, деревообработки, сельскохозяйственного машиностороения, а также логистические терминалы.

– На сегодняшний день мы имеем четкий план по реализации данного проекта. Причем проводим технический анализ развития инженерной инфраструктуры и параллельно ведем работу по привлечению резидентов, – отметил Габриэль Гантнер, сообщив, что российские компании уже проявляют интерес.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в крае уже успешно ведут бизнес около 300 предприятий с участием иностранного капитала из более чем 30 стран мира. Создание подобных инвестиционных площадок «под ключ» позволит привлечь новых инвесторов, заинтересованных в запуске промышленных проектов.

–– Кубань имеет стратегическое положение, в том числе благодаря транспортной логистике. Однако промышленное развитие региона сегодня не на том уровне, на котором хотелось. Мы стараемся максимально развить наши индустриальные парки для того, чтобы инвесторы создавали предприятия и рабочие места. Создание современных индустриальных промпарков, оснащенных инфраструктурой, поможет инвестору получить максимальную прибыль при минимальных издержках, – отметил губернатор.

Вениамин Кондратьев выразил уверенность в том, что опыт и международная репутация компании в области строительства и развития индустриальных парков поможет создать в крае новую точку роста в сфере промышленности, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости