, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Бюро UWW утвердило проведение ЧЕ-2018 по борьбе в дагестанском Каспийске

НИА-КУБАНЬ

borba4В четверг, 24 августа, в Париже в рамках чемпионата мира по спортивной борьбе состоялось заседание бюро UWW. В нем принял участие Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов, сообщает НИА-Кавказ.

Как президент республиканской федерации борьбы премьер-министр презентовал регион на заседании.

Члены бюро Объединенного мира борьбы (UWW) утвердили проведение чемпионата Европы 2018 года в дагестанском Каспийске.

В настоящее время Дагестан является одним из лидеров среди регионов России по спортивным достижениям. На протяжении 50 лет Дагестан является кузницей кадров всемирно известных борцов. В республике на сегодня 16 олимпийских чемпионов, 12 из которых - борцы.

«Сегодня на заседании бюро UWW было принято очень важное для нас решение - в качестве города, который в 2018 году примет чемпионат Европы по борьбе, утвержден Каспийск», - рассказал президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

«Я поздравляю всех наших болельщиков, славный традициями спортивной борьбы Дагестан, весь наш Северный Кавказ, - добавил он. - Для нас проведение этого турнира - колоссальная ответственность». Мамиашвили отдельно поблагодарил Европейский союз борьбы за поддержку заявки Каспийска.

«Проведение чемпионата в нашей республике - не только дань традициям борьбы России и Дагестана, но и еще признание тех усилий, которые предпринимаются в регионе по развитию спорта в целом и борьбы, в частности», - подчеркнул Абдусамад Гамидов.

В рамках акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ» вышел очередной социальный видеоролик

Интервью
Вениамин Кондратьев: «Наша цель – развить глубокую переработку продукции с добавленной стоимостью, которая будет максимально оставаться у наших сельхозтоваропроизводителей»
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о достижениях региона в основных секторах агропромышленного комплекса Кубани, обозначил приоритеты аграрной политики края, а также поделился амбициозными планами по развитию экономики.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...