, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Геленджике прошло открытое Первенство и Чемпионат города по киокусинкай-каратэ

В соревновании приняли участие более 360 спортсменов из 8 регионов России: Республик Адыгея, Дагестан, Чеченской республики, Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Белгородской и Ростовской областей.

За медали в своих возрастных и весовых категориях участники соревнований боролись в течение двух дней. Бои прошли в дисциплинах «кумитэ» и «ката».

Команду Геленджика на турнире представляли 23 участника. В итоге нелегкой борьбы только четверо из них смогли подняться на пьедестал почета: в дисциплине «ката» III место заняли София Иванова (категория «девочки 8-9 лет») и Дамир Вахбиев (категория «юниоры 16-17 лет»). В дисциплине «кумитэ» бронзовыми призерами соревнований стали Владимир Баранов (категории «юноши 14-15 лет до 65 кг») и Александр Волегов (категория «мужчины до 70 кг»).

Стоит отметить, что такое большое количество участников соревнований по киокусинкай-каратэ из различных регионов страны Геленджик принимал впервые. Открытое Первенство и Чемпионат города стали своеобразной генеральной репетицией перед Всероссийским турниром «Кубок Черного моря». Планируется, что эти соревнования пройдут в мае следующего года, и в них примут участие спортсмены со всей России, сообщает пресс-служба администрации муниципального образования город-курорт Геленджик. 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...