, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

326 млн. рублей выделил Краснодарский край на приобретение транспорта для ЧМ-2018 по футболу

avtobysiolimpГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, согласно которому средства выделены в рамках краевой государственной программы «Обеспечение участия Краснодарского края в подготовке и проведении Кубка конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Российской Федерации». О том, как они будут распределены, глава Кубани сообщил представителям СМИ.

– Подготовка к одному из самых масштабных спортивных событий страны – Чемпионату мира по футболу – в самом разгаре. В том числе, решаются вопросы, связанные с перевозкой пассажиров. Из регионального бюджета в 2018 году выделено 326 млн рублей на покупку городского транспорта, – подчеркнул глава края.

Также Вениамин Кондратьев отметил, что в бюджет Краснодара будут перечислены 120 млн рублей на приобретение автобусов большей вместимости, а также на оплату части затрат по лизинговым договорам на аренду транспорта. Сочи получит из краевого бюджета 201,3 млн рублей на покупку транспорта.

– В дальнейшем, после проведения всех масштабных спортивных мероприятий, мы планируем приобретенный транспорт использовать на муниципальной городской и пригородной маршрутной сети муниципалитетов края, – заключил губернатор, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...