, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

НИА-Кубань

Благотворительность – это система. Ее работа зависит от множества факторов: законов, денег, мировоззрения. Благотворительный Детский Фонд «АНАСТАСИЯ» работает на Кубани уже 4 года.

«За прошедшее время мы полностью убедились в том, что главная составляющая благотворительности – это обычные люди. Именно благодаря чутким и отзывчивым людям, жизнь многих детей обретает новые краски», - говорит Марина Шамара, Президент НКО. 

К своему дню рождения фонд снял серию из 10 видеороликов, в которых принимают участие неравнодушные люди Краснодара. 

Первый герой видео в поддержку фонда «АНАСТАСИЯ» – известный скрипач Самвел Айрапетян: 

«Я положительно отношусь к благотворительности. Сам жертвую деньги для детей, и с удовольствием выступаю на благотворительных концертах, когда зовут. Естественно, без гонорара. Однажды благодаря такому концерту нам удалось собрать деньги на операцию ребенка за границей. Очень жаль, что многие люди наживаются на этом деле. В интернете много просьб о помощи от мошенников. И из-за этого у людей нет доверия, они перестают помогать другим людям. Поэтому хотелось бы, чтобы этот вопрос как-то регулировался законодательно. Хорошо, что есть фонды, деятельность которых можно проверить. Вот им стоит доверять». 

Также к благотворительности призывают игрок сборной России по баскетболу Андрей Зубков, медиадиректор ФК «Краснодар» Ольга Городжанова, руководитель танцевальной студии СТ11 Галина Дрига и другие. Видеоролики будут выходить в свет до конца 2017 года, сообщает пресс-служба НКО "Благотворительный Детский Фонд помощи детям "АНАСТАСИЯ". 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости