, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Администрация Краснодарского края и ФГКУ «Росвоенипотека» подписали соглашение о сотрудничестве

f4a43604c8df2e540976bc717d49d6c5В Краснодаре состоялось расширенное совещание при участии вице-губернатора Алексея Копайгородского и руководителя федерального государственного казенного учреждения «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» Андрея Семенюка.

В заседании приняли участие председатель комитета по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЗСК края Владимир Лыбанев, представители ОАО «Сбербанк России», ПАО «ВТБ 24», ОАО «Крайинвестбанк», руководители строительных компаний и общественных организаций.

Как сообщил Алексей Копайгородский, за 9 месяцев текущего года в эксплуатацию введено более 3,1 млн кв. м жилья – это около 41 тыс. квартир различной площади. Край занимает лидирующие позиции в Российской Федерации.

При этом, на территории региона в рамках законодательства о долевом строительстве 376 застройщиков ведут свою деятельность по 1019 объектам, общей площадью более 21,1 млн кв. метров, по которым заключено более 80 тыс. договоров участия в долевом строительстве на общую сумму более 175 млрд рублей.

– Для нас сейчас важно не количество квадратных метров, мы говорим о комфортном проживании. А это – благоустроенные дворы, зеленые зоны, парки, скверы, наличие объектов социальной инфраструктуры – детских садов, школ, – подчеркнул вице-губернатор.

Он также добавил, что сейчас нужно переходить к комплексному развитию территорий, строительству новых микрорайонов.

– В настоящее время все проблемные объекты мы знаем, знаем застройщиков, организована работа в рамках межведомственного взаимодействия. Очень важно, чтобы военнослужащие не пополнили ряды «обманутых дольщиков, – акцентировал вице-губернатор.

При содействии ФГКУ «Росвоенипотека» в период 2007 – 2017 годы в крае военнослужащими было приобретено более 700 домов, на вторичном рынке – более 11,6 тыс. квартир, по договорам долевого участия – более 2,5 тыс.

По словам Алексея Копайгородского, данная встреча стала первым шагом к взаимодействию администрации края с Министерством обороны Российской Федерации, позволяющей эффективно использовать целевые средства федерального бюджета, выделяемые на приобретение жилья военнослужащим, а также повысить качественный состав застройщиков, аккредитованных для программы «Военная ипотека».

По итогу встречи администрация региона и ФГКУ «Росвоенипотека» подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.



 

 

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...