, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Дагестане собрали рекордный урожай винограда - около 170 тыс. тонн

НИА-Кубань

vinograd1Рекордный урожай винограда - около 170 тыс. тонн - собран в этом году в Дагестане, сообщил в четверг ТАСС врио председателя комитета по виноградарству, производству и обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции Дагестана Гайдар Шуайбов, сообщает НИА-Кавказ.

"На сегодня сбор урожая винограда в Дагестане завершен. По итогам текущего года мы собрали 168 тыс. 819 тонн солнечной ягоды, что на 19,6 тыс. тонн больше урожая прошлого года. Это рекорд, такого урожая у нас не было с 1991 года, тогда в республике собрали 162 тыс. тонн винограда", - сказал Шуайбов. По его словам, на переработку в этом году отправлено более 106 тыс. тонн - на 20 тыс. тонн больше показателя прошлого года.

"Виноград был собран с площади 18,2 тыс. га, средняя урожайность составила 93 центнера с га. Лидерами по сбору урожая в этом году стали хозяйства Дербентского (более 53 тыс. тонн), Каякентского (30,6 тыс. тонн), Табасаранского (15,8 тыс. тонн), Магарамкентского (13,5 тыс. тонн) и Карабудахкентского (9,8 тыс. тонн) районов республики", - отметил собеседник ТАСС.

Шуайбов сообщил, что на сегодня общая площадь виноградников в Дагестане составляет 25,2 тыс. га, из них 18,2 тыс. га - плодоносящие. "По валовому сбору и по площадям виноградников мы занимаем второе место в стране, на первом - Краснодарский край", - добавил он.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «Интерес инвесторов к АПК однозначно растёт»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка рассказал о некоторых результатах работы агропромышленного комплекса региона, объяснил, как повлияла погода на урожай зерновых, фруктов и ягод и ответил, почему рекорды в АПК не всегда приводят к успеху.

 
 Подписка на новости