, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Тяжелая рука Центробанка нависла над банковской системой РФ

НИА-КУБАНЬ

Центробанк принялся решать судьбу «Промсвязьбанка», который испытывает нестабильное финансовое положение, подпитанное рейтинговыми агентствами и проблемами в арбитражных судах. Позволив кредитной организации межбанковский кредит без обеспечения гарантий, можно только догадываться о предпосылках к таким действиям и предполагать возможные коррупционные схемы. Такой двойной подход регулятора к банковской системе можно отследить в материале sovsekretno.ru.

Подозрения в хаосе финансовой системы возлагают на руководство Центробанка, а именно на зампредов Дмитрия Тулина и Василия Поздышева, которые проводят политику двойных стандартов. Так было с лишением лицензии банка «Югра», когда в день введения временной администрации банк потерял миллионы рублей. При этом для спасения требовалось лишь 17 млрд рублей, которые ЦБ не дал, мотивируя низкой значимостью в банковском секторе.

 

К слову, банк «Югра» теперь лишен лицензии, а Промсвязьбанк с примерно такой же значимостью пытаются спасти. Межбанковский кредит, выданный на 2-3 месяца на спасение банка составил 150 млрд рублей, тогда как банк уже почти банкрот. Вот и то ли двойные стандарты, то ли коррупционные схемы руководства ЦБ.

Раньше ни один проект по спасению банков, таких как «Открытие», «Бин-банк» и того же «Югра», не приняли в ЦБ. Проекты предлагались без привлечения денег из госбюджета, а наоборот - с возвратом уже потраченных. Промсвязьбанк при этом допустили к государственным средствам, предоставляя возможность любой ценой «остаться на плаву».

Впрочем, деяниями должностных лиц Центробанка уже занимается следствие, которое должно выяснить, почему ЦБ своими действиями довел банки до банкротства, позволяя им бессмысленную санацию. Примечательно, что с начала работы Дмитрия Тулина и Василия Поздышева лишились лицензий 346 банка, судьбы которых дают повод задуматься о доверии к банковской системе государства.

 

 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Вениамин Кондратьев: «Наша цель – развить глубокую переработку продукции с добавленной стоимостью, которая будет максимально оставаться у наших сельхозтоваропроизводителей»
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о достижениях региона в основных секторах агропромышленного комплекса Кубани, обозначил приоритеты аграрной политики края, а также поделился амбициозными планами по развитию экономики.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...