, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Средства ФЦП на развитие спорта в Крыму освоят в полном объекте – министр спорта РК

НИА-Кубань

Средства, выделяемые на модернизацию спортивной инфраструктуры в Крыму в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП), будут освоены в полном объеме. Об этом заявила министр спорта Республики Крым Елизавета Кожичева.


«На реализацию мероприятий по созданию спортивной инфраструктуры и материально-технической базы для занятий физкультурой и массовым спортом согласно государственной программы развития физкультуры и спорта в Республике Крым на 2016-2020 годы из средств федерального бюджета в 2017 году выделено 311 миллионов рублей, - сказала Кожичева, слова которой приводятся на официальном сайте спортивного ведомства. – Средства были направлены на завершение работ по разработке проектно-сметной документации второго этапа проектирования по пяти объектам и на начало строительно-монтажных работ по данным объектам, а также на приобретение искусственного покрытия футбольного поля для ДЮСШ в Керчи».
По словам министра спорта региона, по состоянию на 1 октября текущего года по всем пяти объектам разработана проектно-сметная документация и получено положительное заключение государственной экспертизы.
В рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016- 2020 годы запланировано финансирование в объеме 2,40 млрд рублей на реконструкцию пяти спортивных объектов Республики Крым. В их числе дворец спорта в Евпатории, стадион «Авангард» в Ялте, училище олимпийского резерва в Краснолесье, а также два объекта в Симферополе.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «Считаю, что будущее Кубанской ярмарки – быть главной ярмаркой России»
С 4 по 7 октября в Краснодаре на территории выставочно-конгрессного комплекса «Экспоград-Юг» проходила VIII агропромышленная  выставка «Кубанская ярмарка». Итоги мероприятия прокомментировал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

 
 Подписка на новости