, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Геленджик и Айя-Напа укрепили отношения

НИА-КУБАНЬ

 В Геленджике состоялся второй этап подписания двустороннего соглашения о побратимстве и сотрудничестве между российским городом-курортом  Геленджиком и городом Айя Напа (Республика Кипр).

         В  торжественной обстановке и в присутствии многочисленных гостей свои подписи под официальными документами поставили глава Геленджика Виктор Хрестин и мэр города Айя Напа Яннис Карусос.

         - Вы уже не просто гости, а большие друзья нашего города. Я уверен, что эта дружба даст положительный результат в развитии наших городов, тем более что из шести наших городов-побратимов Айя Напа имеет самые большие сходства  с Геленджиком. Заверяю вас, что мы приложим все усилия для развития и укрепления побратимских связей, - подчеркнул Виктор Хрестин.

         Также глава Геленджика поблагодарил  за значительный вклад в установление дружеских отношений между двумя городами генерального консула Республики Кипр в Краснодаре Никоса Василиу. Именно он в свое время стал инициатором сотрудничества двух городов.  

         В знак побратимской дружбы главы Геленджика Виктор Хрестин и  мэр города Айя Напа Яннис Карусос  обменялись памятными подарками.  

         В ходе торжественного мероприятия с историческим событием глав и жителей Геленджика и Айя Напы поздравил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края  Христофор Константиниди.  

         Он пожелал двум городам укрепления побратимских связей, а также поделился планами о проведении в следующем году администрацией Краснодарского края совместно с Ростуризмом  на территории Геленджика, Анапы, Новороссийска и Темрюкского района фестиваля «Античное наследие России».

         - Мероприятие будет включать в себя культурные, спортивные, развлекательные и  гастрономические мероприятия. Я рассчитываю на то, что все муниципалитеты и их города-побратимы примут активное участие в проведении фестиваля, - сказал Христофор Константиниди.  

          Продолжилось мероприятие большим праздничным концертом, в котором приняли участие творческие коллективы Геленджика и Айя Напы. Русские народные танцы  на сцене городского Дворца культуры, искусства и досуга сменялись греческими.

         Главным же подарком для всех участников торжественного мероприятия стало выступление эстрадной звезды Кипра, Греции и России Александроса Тсопозидиса, сообщает пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик. 

 

 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
«На Гайдаровском форуме происходит обмен лучшими практиками» - интервью заместителя директора Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Натальи Киселевой
Беседа корреспондента НИА-Кавказ с заместителем директора Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Натальей Киселевой, доктором экономических наук, состоялась спустя почти две недели после мероприятия, носящего имя внука героя Гражданской войны и отца российских либеральных экономических реформ 90-х годов прошлого века. Что-то уже стёрлось в памяти, осталось только самое яркое и существенное. Об этом и шёл наш разговор.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...