, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Геленджик и Айя-Напа укрепили отношения

НИА-Кубань

 В Геленджике состоялся второй этап подписания двустороннего соглашения о побратимстве и сотрудничестве между российским городом-курортом  Геленджиком и городом Айя Напа (Республика Кипр).

         В  торжественной обстановке и в присутствии многочисленных гостей свои подписи под официальными документами поставили глава Геленджика Виктор Хрестин и мэр города Айя Напа Яннис Карусос.

         - Вы уже не просто гости, а большие друзья нашего города. Я уверен, что эта дружба даст положительный результат в развитии наших городов, тем более что из шести наших городов-побратимов Айя Напа имеет самые большие сходства  с Геленджиком. Заверяю вас, что мы приложим все усилия для развития и укрепления побратимских связей, - подчеркнул Виктор Хрестин.

         Также глава Геленджика поблагодарил  за значительный вклад в установление дружеских отношений между двумя городами генерального консула Республики Кипр в Краснодаре Никоса Василиу. Именно он в свое время стал инициатором сотрудничества двух городов.  

         В знак побратимской дружбы главы Геленджика Виктор Хрестин и  мэр города Айя Напа Яннис Карусос  обменялись памятными подарками.  

         В ходе торжественного мероприятия с историческим событием глав и жителей Геленджика и Айя Напы поздравил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края  Христофор Константиниди.  

         Он пожелал двум городам укрепления побратимских связей, а также поделился планами о проведении в следующем году администрацией Краснодарского края совместно с Ростуризмом  на территории Геленджика, Анапы, Новороссийска и Темрюкского района фестиваля «Античное наследие России».

         - Мероприятие будет включать в себя культурные, спортивные, развлекательные и  гастрономические мероприятия. Я рассчитываю на то, что все муниципалитеты и их города-побратимы примут активное участие в проведении фестиваля, - сказал Христофор Константиниди.  

          Продолжилось мероприятие большим праздничным концертом, в котором приняли участие творческие коллективы Геленджика и Айя Напы. Русские народные танцы  на сцене городского Дворца культуры, искусства и досуга сменялись греческими.

         Главным же подарком для всех участников торжественного мероприятия стало выступление эстрадной звезды Кипра, Греции и России Александроса Тсопозидиса, сообщает пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик. 

 

 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.

 
 Подписка на новости