, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Минобороны и Дагдизель заключили контракт более чем на 7 млрд рублей

НИА-Кубань

3128 февраля Председатель Правительства Дагестана Артем Здунов, начальник Главного управления вооружения Вооруженных Сил РФ Анатолий Гуляев и руководитель Департамента Министерства обороны РФ по обеспечению государственного оборонного заказа Андрей Вернигора в Каспийске посетили завод АО «Дагдизель», сообщает НИА-Кавказ.

В сопровождении генерального директора завода Рауля Ильясова гости побывали на одной из производственных площадок, где работники предприятия вкратце рассказали о выпускаемой продукции, представили образцы цехового оборудования.

После состоялось подписание государственного контракта между АО «Дагдизель» и Министерством обороны РФ о поставках торпедного вооружения.

Свои подписи на официальном документе поставили руководитель Департамента Минобороны РФ по обеспечению государственного оборонного заказа Андрей Вернигора и генеральный директор завода Рауль Ильясов.

В беседе с журналистами Анатолий Гуляев, комментируя подписанный контракт, в частности, сказал: «Потребность в средствах поражения актуальна для Минобороны страны всегда. Что касается конкретного изделия, которое планируется выпускать, – это новая универсальная электрическая торпеда с улучшенными боевыми и техническими характеристиками. Она пришла на замену устаревшей самонаводящейся торпеды. Минобороны сегодня, подписывая контракт, понимает, что это достойное вооружение, необходимое для выполнения задач военно-морским флотом. Контракт долгосрочный. Мы надеемся, что предприятие в этом году завершит подготовку производства и начнет серийное выпуск. При подтверждении выхода на полную производственную мощность, Минобороны вернется к рассмотрению увеличения объемов и будет готово максимально загружать предприятие»,– отметил он.

Также было заявлено, что в настоящее время речь идет о выпуске 73 изделий, стоимость такого контракта – 7,2 млрд рублей. «Действовать он начнет уже с этого года и до 2023 года включительно, то есть уже в 2018-м предприятие будет проавансировано»,– добавил Гуляев.

Со своей стороны Артем Здунов назвал подписанный контракт новым этапом во взаимоотношениях республики с Министерством обороны РФ: «Такие контракты - важный жизненный цикл в развитии промышленности любого региона. Самое главное, что у нас есть стратегический партнёр в лице Минобороны, и отношения у нас доверительные. Для нас это и дополнительные рабочие места. Впереди у нас решение вопросов инфраструктуры, размещения военно-морской базы – все это взаимосвязано между собой».

Кроме того, руководитель Департамента Министерства обороны РФ по обеспечению государственного оборонного заказа Андрей Вернигора сообщил, что в ближайшее время планируется дополнительное заключение контракта с предприятием на 2-х летний период по ремонту торпед УСЭТ-80.

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.

 
 Подписка на новости