, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На встрече с активом Адыге-Хабльского района Глава Карачаево-Черкесии сообщил о начале строительства детского сада в ауле Вако-Жиле

НИА-Кубань

a73О различных формах работы в рамках Года благоустройства сегодня шла речь на встрече Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с главой администрации Адыге-Хабльского района Эдуардом Деревым и главами поселений. Помимо основной темы, говорили о приоритетных задачах по каждому населенному пункту Адыге-Хабльского района, сообщает НИА-Кавказ.

Рашид Темрезов сообщил о ряде решений, которые он принял, исходя, из тех проблем, которые стоят наиболее остро.

По поручению Главы республики уже в этом году начнется строительство детского сада на 75 мест в ауле Вако-Жиле, а в 2019 детского сада на 100 мест в селе Садовое. В обоих дошкольных учреждениях, по словам Р. Темрезова, должны быть организованы ясельные группы.

Еще ряд поручений касался развития райцентра – Адыге-Хабля. В этом году по распоряжению Главы Карачаево-Черкесии должен быть готов проект, а в следующем начаться строительство школы в райцентре. Такие же сроки Рашид Темрезов поставил по строительству ФОКа в ауле. К концу марта минстрой республики представит предложения по решению проблем в здании районной поликлиники.

«Также, разумеется, продолжим работу по водоснабжению и ремонту дорог, с участием К-Чавтодора. Органы власти республики и впредь будут оказывать району всяческую поддержку, но и местные власти не должны оставаться в стороне. Нет таких вопросов по благоустройству придворовых территорий, уборке мусора, которые нельзя было бы решить на местном уровне при активной поддержке и желании жителей», - подытожил руководитель региона.

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.

 
 Подписка на новости