, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Рашид Темрезов и Эльвира Набиуллина обсудили задачи по развитию банковской системы в Карачаево-Черкесии

НИА-Кубань

8fdОб этом Глава республики написал в своём блоге в Facebooк, пишет НИА-Кавказ.

Совместные задачи по развитию банковской системы обсуждались с Председателем Центробанка России с учетом перспективных направлений социально-экономического развития Карачаево-Черкесии. Были затронуты позиции усиления защиты интересов вкладчиков, а также повышение эффективности деятельности банков по аккумулированию денежных средств населения и организаций.

Рашид Темрезов и Эльвира Набиуллина обсудили также различные механизмы взаимодействия органов государственной власти республики, инвесторов и финансовых институтов в целях развития экономики региона, обеспечения финансовой устойчивости и экономического роста Карачаево-Черкесии.
Встреча состоялась сегодня в Москве.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости