, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Лев Кузнецов: богатая культура регионов Прикаспия позволит создать новые круизные турмаршруты

НИА-Кубань

DSCN9692"Богатая культура и история и Азербайджана, и других Прикаспийских стран, в том числе регионов юга России, куда входят в том числе Дагестан, Астраханская область, дают возможность создать транспортные маршруты, интересные для круизного туризма. При этом мы считаем, что нужно создавать новые портовые мощности в том же Дагестане, где строим глубоководный порт. <...> Создание этой инфраструктуры дает возможность вовлечения новых транзитных грузов, которые сегодня объективно через Россию не проходят", - сказал журналистам министр Российской Фежерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов после совещания по подготовке к заседанию президиума Госсовета по вопросам развития транспортно-логистической инфраструктуры.

Он отметил, что толчок развитию портам на Каспии могут дать и биоресурсы Каспийского моря, которые в последнее время восстанавливаются.

"Видим большой потенциал, например, махачкалинского порта в возобновлении и использования биоресурсов Каспия. Сегодня восстанавливаются запасы биоресурсов и развитие рыбопереработки, там есть исторические мощности, создание новых современных предприятий - это одно из направлений", - добавил министр.

Первое совещание по подготовке к заседанию президиума Госсовета по развитию транспортной инфраструктуры в Каспийском регионе прошло в Москве в феврале. Рабочая группа включает более 90 представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, экспертного сообщества и общественных организаций.

На фото - крепость Нарын-Кала, Дербент


Интервью
Наталья Зубаревич: «Давайте реализовывать проекты и идеи, основанные на здравом смысле»
В эти дни в Пятигорске на площадке Северо-Кавказского института РАНХиГС проходит 3-й модуль образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд – 2018».

 
 Подписка на новости