, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В администрации Краснодарского края прошел девятый в этом году видеоприем граждан

НИА-Кубань

В онлайн режиме руководители и специалисты региональных ведомств консультируют кубанцев с апреля 2017 года. Сегодня видеоприем с жителями Тихорецкого района провели представители министерства здравоохранения.

В прошлом году в администрацию региона поступило более 66 тысяч обращений, в том числе в форме электронного документа – больше 39 тысяч. По многоканальному круглосуточному телефону граждане обращались в органы власти свыше 39 тысяч раз. Кроме того, 8 тысяч 200 человек обратились непосредственно в приемную администрации края.

Часть обращений требует прямого диалога граждан с представителями власти, но обращающиеся нередко находятся далеко от краевого центра, отметили в региональном департаменте внутренней политики. Схожая ситуация и в других субъектах. По поручению Президента РФ эта проблема сегодня решается с помощью телекоммуникационных технологий.

– Мы учитываем и анализируем все поступившие обращения в соответствии с компетенцией исполнительных органов власти. На этой основе формируется план видеоприемов, который мы доводим муниципалитетам, согласовываем время, место, помогаем решить технические задачи, – сообщила начальник управления по работе с обращениями граждан департамента внутренней политики администрации края Людмила Карнаухова.

В этом году организовано уже девять видеоприемов с участием краевых министерства труда и соцразвития, государственной жилищной инспекции, департамента по надзору в строительной сфере, министерства здравохранения.

В 2017 году проведено 16 таких приемов. Руководители 10 краевых министерств и ведомств по видеосвязи отвечали на запросы граждан из 20 городов и районов Кубани. В этом году хорошо зарекомендовавшая себя практика будет расширена, добавили в департаменте, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости