, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В администрации Краснодарского края прошел девятый в этом году видеоприем граждан

НИА-Кубань

В онлайн режиме руководители и специалисты региональных ведомств консультируют кубанцев с апреля 2017 года. Сегодня видеоприем с жителями Тихорецкого района провели представители министерства здравоохранения.

В прошлом году в администрацию региона поступило более 66 тысяч обращений, в том числе в форме электронного документа – больше 39 тысяч. По многоканальному круглосуточному телефону граждане обращались в органы власти свыше 39 тысяч раз. Кроме того, 8 тысяч 200 человек обратились непосредственно в приемную администрации края.

Часть обращений требует прямого диалога граждан с представителями власти, но обращающиеся нередко находятся далеко от краевого центра, отметили в региональном департаменте внутренней политики. Схожая ситуация и в других субъектах. По поручению Президента РФ эта проблема сегодня решается с помощью телекоммуникационных технологий.

– Мы учитываем и анализируем все поступившие обращения в соответствии с компетенцией исполнительных органов власти. На этой основе формируется план видеоприемов, который мы доводим муниципалитетам, согласовываем время, место, помогаем решить технические задачи, – сообщила начальник управления по работе с обращениями граждан департамента внутренней политики администрации края Людмила Карнаухова.

В этом году организовано уже девять видеоприемов с участием краевых министерства труда и соцразвития, государственной жилищной инспекции, департамента по надзору в строительной сфере, министерства здравохранения.

В 2017 году проведено 16 таких приемов. Руководители 10 краевых министерств и ведомств по видеосвязи отвечали на запросы граждан из 20 городов и районов Кубани. В этом году хорошо зарекомендовавшая себя практика будет расширена, добавили в департаменте, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости